Lingue bleue roulée à la poitrine fumée et purée tomatée
20 min
En cuisine
20 min
Total
301.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x poitrine fumée (30g)
- 400 g pommes de terre jaunes
- 1x gousse d'ail (8g)
- 3x tomate (276g)
- 0.5 bouquet garni
- 2x filet de lingue bleue (200g)
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Filet de lingue bleue
Allergènes : Poisson
Composition : 100% lingue bleue molva dypterygia
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Filet de lingue bleue
Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c
Mode d'emploi : Consommable après cuisson
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffer votre four à 200°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Pour 2 et 3 pers.
- A l'aide d'une fourchette, piquez les pommes de terre sur toute leur surface.
- Placez-les dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir puis épluchez-les.
- Pour 4 et 5 pers.
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Egouttez-les avant de les éplucher.
Étape 3
3. La lingue bleue à la poitrine fumée
- Rincez et essuyez la lingue. Salez, poivrez.
- Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 4
4. La purée tomatée
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
- Faites revenir les tomates et l'ail 2 à 3 min. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
- Une fois cuites, ajoutez-les aux pommes de terre et écrasez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffer votre four à 200°C.
Étape 6
2. Les pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Déposez-les dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à couvrir le tout.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
Étape 7
3. La lingue bleue à la poitrine fumée
- Rincez et essuyez la lingue. Salez, poivrez.
- Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 8
4. La purée de tomate
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
- Déposez-les dans le panier vapeur. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
- A la fin du programme. Ajoutez le panier vapeur à la cuve du robot.
- Lancez le programme Mijoté P1 à130 °C pendant 15 min.
- A la fin du programme, débarrassez les tomates et égouttez les pommes de terre.
- Déposez le tout dans la cuve munie du batteur et mixez 1 min en vitesse 6.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffer votre four à 200°C.
Étape 10
2. Les pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Déposez-les dans le grand Varoma.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve et réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.
Étape 11
3. La lingue bleue à la poitrine fumée
- Rincez et essuyez la lingue. Salez, poivrez.
- Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 12
4. La purée tomatée
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
- Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, ajoutez-les aux pommes de terre. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
- Lorsque tout est cuit, videz l'eau de la cuve et placez les pommes de terre et les tomates dans la cuve du robot. Mixez 1 min en vitesse 3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 13
Servez la lingue bleue roulée à la poitrine fumée accompagnée de purée tomatée.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 264kJ
-
Énergie (kCal)
302kCal
-
Matières grasses
3,72g
-
dont acides gras saturés
1,24g
-
Glucides
34,47g
-
dont sucre
4,72g
-
Fibres
5,44g
-
Protéines
27,20g
-
Sel
0,53g
-
Énergie (kJ)
277kJ
-
Énergie (kCal)
66kCal
-
Matières grasses
0,81g
-
dont acides gras saturés
0,27g
-
Glucides
7,54g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
5,95g
-
Sel
0,12g
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