Filets d'églefin meunière et choux de Bruxelles
20 min
En cuisine
30 min
Total
526.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 150 g riz parfumé Bio
- 200 g choux de Bruxelles
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 citron jaune
- qq brins persil plat
- 240 g filets d'églefin
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Choux de bruxelles
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Filets d'églefin
Allergènes : Poisson
Composition : Melanogrammus aeglefinus
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Filets d'églefin
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 20 g farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les choux de Bruxelles
- Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les choux de Bruxelles et l'oignon 15 min environ.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant la cuisson, faites cuire le riz et préparez le poisson.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 3
3. Les filets d'églefin meunière
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Déposez de la farine dans une assiette.
- Salez les filets et enrobez-les de farine.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et le beurre à feu doux.
- Faites dorer les filets 2 min de chaque côté et arrosez-le avec le beurre mousseux.
- Avant de passer à table, arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 204kJ
-
Énergie (kCal)
526kCal
-
Matières grasses
12,20g
-
dont acides gras saturés
6,73g
-
Glucides
68,35g
-
dont sucre
3,12g
-
Fibres
5,22g
-
Protéines
31,41g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
561kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
3,10g
-
dont acides gras saturés
1,71g
-
Glucides
17,39g
-
dont sucre
0,79g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
7,99g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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