Filets d'églefin meunière et choux de Bruxelles

Filets d'églefin meunière et choux de Bruxelles


A consommer dans les 3 jours Bistrot
Les mamies à l'honneur : chez Claudine on mange du poisson ! Elle adore le cuisiner fariné, cuit dans un beurre mousseux d'Isigny et arrosé de citron.

20 min

En cuisine

30 min

Total

526.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • qq brins persil plat 
  • 240 g filets d'églefin 
  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Choux de bruxelles

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Filets d'églefin

    Allergènes : Poisson

    Composition : Melanogrammus aeglefinus

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Filets d'églefin

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 20 g farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les choux de Bruxelles

  • Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les choux de Bruxelles et l'oignon 15 min environ.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant la cuisson, faites cuire le riz et préparez le poisson.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 3

3. Les filets d'églefin meunière

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Déposez de la farine dans une assiette.
  • Salez les filets et enrobez-les de farine.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et le beurre à feu doux.
  • Faites dorer les filets 2 min de chaque côté et arrosez-le avec le beurre mousseux.
  • Avant de passer à table, arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 204kJ

  • Énergie (kCal)

    526kCal

  • Matières grasses

    12,20g

  • dont acides gras saturés

    6,73g

  • Glucides

    68,35g

  • dont sucre

    3,12g

  • Fibres

    5,22g

  • Protéines

    31,41g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    561kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    3,10g

  • dont acides gras saturés

    1,71g

  • Glucides

    17,39g

  • dont sucre

    0,79g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    7,99g

  • Sel

    0,07g

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