Lieu noir au satay et purée aux carottes
20 min
En cuisine
20 min
Total
354.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2 portions lieu noir
- 2x carotte (240g)
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- 1 pot satay
- 0.5 gousse d'ail
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Satay
Allergènes : Crustacés, Arachides, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Piment d'espagne, cinq épices (cannelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre), arachide, ail, crevettes, sucre, huile de colza, sesame, sel, monosodium glutamate e621
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Satay
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- passoire
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Le four
- Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
2. Les carottes et les pommes de terre
- - Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Pour 2 et 3 pers.
- Mettez les carottes, les pommes de terre et la patate douce dans un saladier (assez grand afin qu'ils ne se chevauchent pas trop) allant au micro ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- - Pour 4 pers. et 5 pers.
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- - Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le poisson
- - Rincez et essuyez bien le poisson. Déposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez-le de satay.
- - Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Étape 4
1. Les pommes de terre et les carottes
- - Versez 200 L d'eau dans le Cookeo.
- - Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux (1 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - Une fois cuites, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez pour une purée plus onctueuse.
Étape 5
2. Le poisson
- - Versez un filet d'huile d'olive dans le robot et lancez le programme dorer.
- - Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux et déposez-le dans la cuve et faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et parsemez-le de satay.
Étape 6
1. Les pommes de terre et les carottes
- - Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et recouvrez d'eau.
- - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 20 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les, remettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 4 pendant 1 min. Salez, poivrez.
Étape 7
2. Le poisson
- - Rincez et essuyez bien le poisson. Déposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez-le de satay.
- - Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Étape 8
1. La préparation
- - Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Placez-les dans le panier vapeur.
- - Rincez et essuyez le poisson, déposez-le dans le Varoma. Salez, poivrez et parsemez-le de satay.
Étape 9
2. La cuisson
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Déposez sur le dessus le Varoma avec le plateau.
- - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 1.
Étape 10
3. A table !
- - Lorsque le tout est cuit, débarrassez-les du robot.
- - Videz l'eau de la cuve et ajoutez-y les pommes de terre et les carottes. Mixez en vitesse 6 pendant 40 sec. Salez, poivre et ajoutez un peu de beurre ou d'huile pour une purée plus onctueuse.
Étape 11
Servez le poisson satay accompagné de la purée aux carottes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 483kJ
-
Énergie (kCal)
354kCal
-
Matières grasses
1,68g
-
dont acides gras saturés
0,33g
-
Glucides
38,56g
-
dont sucre
7,87g
-
Fibres
6,93g
-
Protéines
28,86g
-
Sel
0,41g
-
Énergie (kJ)
330kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
0,37g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
8,59g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
1,54g
-
Protéines
6,43g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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