Limande au pistou, purée de panais-carotte et salade de pousses d'épinards
15 min
En cuisine
25 min
Total
187.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
- 1x panais (200g)
- 0.5 échalote
- 0.5 botte basilic
- 40 g pousse d'épinards
- 2 portions Limande
-
Basilic
Composition : Basilic
-
Pousse d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Limande
Allergènes : Poisson
Composition : Limande
-
Limande
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 2 cc huile d'olive (pistou)
- 1 cc eau (pistou)
- 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
- 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La purée de légumes
- Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Epluchez et coupez la carotte et le panais en morceaux (1 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez.
- Vous pouvez ajouter un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Le pistou
- Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez le basilic, ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La limande
- Dans une sauteuse (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) la limande. Salez, poivrez et coupez-les en morceaux (1 cm environ).
- Faites dorer délicatement les morceaux de limande 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Au moment de passer à table, ajoutez les pousses d'épinards.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
785kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
3,80g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
15,18g
-
dont sucre
8,35g
-
Fibres
7,29g
-
Protéines
20,02g
-
Sel
0,21g
-
Énergie (kJ)
266kJ
-
Énergie (kCal)
64kCal
-
Matières grasses
1,29g
-
dont acides gras saturés
0,24g
-
Glucides
5,15g
-
dont sucre
2,83g
-
Fibres
2,47g
-
Protéines
6,79g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire