Limande au pistou, purée de panais-carotte et salade de pousses d'épinards

Limande au pistou, purée de panais-carotte et salade de pousses d'épinards


Healthy
Ail, huile d'olive et basilic... En piste, le pistou !

15 min

En cuisine

25 min

Total

187.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.25 gousse d'ail 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x panais (200g)
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 botte basilic 
  • 40 g pousse d'épinards 
  • 2 portions Limande 
  • Basilic

    Composition : Basilic

  • Pousse d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Limande

    Allergènes : Poisson

    Composition : Limande

  • Limande

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 2 cc huile d'olive (pistou)
  • 1 cc eau (pistou)
  • 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La purée de légumes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Epluchez et coupez la carotte et le panais en morceaux (1 cm environ).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez.
  • Vous pouvez ajouter un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Le pistou

  • Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez le basilic, ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Salez, poivrez.

Étape 4

4. La limande

  • Dans une sauteuse (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) la limande. Salez, poivrez et coupez-les en morceaux (1 cm environ).
  • Faites dorer délicatement les morceaux de limande 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Au moment de passer à table, ajoutez les pousses d'épinards.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    785kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    3,80g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    15,18g

  • dont sucre

    8,35g

  • Fibres

    7,29g

  • Protéines

    20,02g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    266kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    1,29g

  • dont acides gras saturés

    0,24g

  • Glucides

    5,15g

  • dont sucre

    2,83g

  • Fibres

    2,47g

  • Protéines

    6,79g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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