Lieu noir à la chapelure aromatisée et penne à la tomate

Lieu noir à la chapelure aromatisée et penne à la tomate


Kids friendly Express Italien
On mélange notre chapelure avec du persil et du citron pour donner à notre poisson une croûte savoureuse et croustillante ! Servi avec des pâtes bio !

25 min

En cuisine

25 min

Total

554.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 30 g chapelure 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins persil plat 
  • 240 g lieu noir 
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Pollachius virens

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Lieu noir

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • four
  • râpe
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la chapelure et le poisson.

Étape 2

2. La chapelure aromatisée

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez le persil (gardez-en la moitié pour le dressage).
  • A l’aide d’une râpe prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Ajoutez la chapelure. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 3

3. Le lieu noir

  • Déposez les filets de lieu noir dans un plat allant au four. Salez et poivrez-les.
  • Répartissez sur le poisson la chapelure aromatisée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min.

Étape 4

4. Les penne à la tomate

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les tomates, l'oignon et l'ail 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les penne et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 5

Servez sans attendre votre lieu noir à la chapelure aromatisée accompagné des penne à la tomate ! Parsemez le tout du reste de persil et arrosez d'un filet de jus de citron.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 323kJ

  • Énergie (kCal)

    555kCal

  • Matières grasses

    3,78g

  • dont acides gras saturés

    0,81g

  • Glucides

    86,81g

  • dont sucre

    6,71g

  • Fibres

    8,54g

  • Protéines

    37,10g

  • Sel

    0,25g

  • Énergie (kJ)

    551kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    0,90g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    20,57g

  • dont sucre

    1,59g

  • Fibres

    2,02g

  • Protéines

    8,79g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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