Lieu noir à la chapelure aromatisée et penne à la tomate
25 min
En cuisine
25 min
Total
554.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 0.5 citron jaune
- 30 g chapelure
- 2x tomate (200g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins persil plat
- 240 g lieu noir
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Pollachius virens
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Lieu noir
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- four
- râpe
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la chapelure et le poisson.
Étape 2
2. La chapelure aromatisée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez le persil (gardez-en la moitié pour le dressage).
- A l’aide d’une râpe prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Ajoutez la chapelure. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 3
3. Le lieu noir
- Déposez les filets de lieu noir dans un plat allant au four. Salez et poivrez-les.
- Répartissez sur le poisson la chapelure aromatisée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min.
Étape 4
4. Les penne à la tomate
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez les tomates en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les tomates, l'oignon et l'ail 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez les penne et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 5
Servez sans attendre votre lieu noir à la chapelure aromatisée accompagné des penne à la tomate ! Parsemez le tout du reste de persil et arrosez d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 323kJ
-
Énergie (kCal)
555kCal
-
Matières grasses
3,78g
-
dont acides gras saturés
0,81g
-
Glucides
86,81g
-
dont sucre
6,71g
-
Fibres
8,54g
-
Protéines
37,10g
-
Sel
0,25g
-
Énergie (kJ)
551kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
0,90g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
20,57g
-
dont sucre
1,59g
-
Fibres
2,02g
-
Protéines
8,79g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire