Lieu noir à l'indienne et kitchari (mélange de riz et lentilles aux épices)
20 min
En cuisine
35 min
Total
411.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g sauce curry rouge
- 100 g riz parfumé Bio
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.25 curcuma moulu (sachet)
- 50 g lentilles blondes Bio
- 240 g lieu noir MSC
- 0.5 oignon jaune
- 1 à 3 cm gingembre
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Lentilles blondes
Composition : Lentilles « blondes » biologiques.
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Lentilles blondes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer les lentilles blondes à l’eau. les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. egoutter. accommoder à son goût.
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 600 mL eau
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le kitchari
- Epluchez et hachez le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites fondre une grosse noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir le gingembre, le curcuma, le cumin, le riz et les lentilles 1 à 2 min environ.
- Ajoutez l'eau et laissez mijoter à feu doux 25 à 30 min environ jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le lieu noir à l'indienne.
Étape 2
2. Le lieu noir à l'indienne
- Émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu doux.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Pendant ce temps, rincez et essuyez le lieu noir.
- Coupez-le en morceaux.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez le lieu noir et la sauce curry rouge dans la cocotte. Salez, poivrez.
- Suggestion : pour une sauce plus nappante, ajoutez un peu d'eau.
- Laissez mijoter à feu doux 15 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre lieu noir à l'indienne accompagné du kitchari !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 721kJ
-
Énergie (kCal)
411kCal
-
Matières grasses
4,97g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
51,12g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
8,52g
-
Protéines
33,91g
-
Sel
1,24g
-
Énergie (kJ)
638kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
1,84g
-
dont acides gras saturés
0,74g
-
Glucides
18,93g
-
dont sucre
0,54g
-
Fibres
3,16g
-
Protéines
12,56g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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