Pizza-soleil à la poitrine fumée et salade de tomate et nectarine

Pizza-soleil à la poitrine fumée et salade de tomate et nectarine


Kids friendly Recette estivale
Un plat aussi beau que bon qui mettra du soleil dans votre journée.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La pizza-soleil

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. Mélangez le basilic et la purée de tomate.
  • Etalez la purée de tomate au basilic sur la pâte et déposez les morceaux de poitrine fumée.
  • Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
  • Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
  • Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Coupez la nectarine en fins quartiers.
  • Ajoutez la roquette.
  • Au moment de passer à table, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

Servez la pizza-soleil a la poitrine fumée accompagnée de la salade de tomate et nectarine.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...