Pizza-soleil à la poitrine fumée et salade de tomate et nectarine
Un plat aussi beau que bon qui mettra du soleil dans votre journée.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La pizza-soleil
- Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. Mélangez le basilic et la purée de tomate.
- Etalez la purée de tomate au basilic sur la pâte et déposez les morceaux de poitrine fumée.
- Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
- Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
- Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Coupez la tomate en dés.
- Coupez la nectarine en fins quartiers.
- Ajoutez la roquette.
- Au moment de passer à table, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
Servez la pizza-soleil a la poitrine fumée accompagnée de la salade de tomate et nectarine.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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