Pizza rossa au thon et à la mozzarella

Pizza rossa au thon et à la mozzarella


L'Italie en bord de mer…

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le poireau

  • - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Rincez le tout soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Faites dorer le poireau 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez. Poursuivez la cuisson 3 min.

Étape 3

3. La mozzarella et le thon

  • Egouttez la mozzarella et le thon.

Étape 4

4. On enfourne !

  • - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza.
  • - Etalez la passata, émiettez le thon, répartissez le poireau et déchirez la mozzarella en morceaux. Salez, poivrez puis, effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains.
  • - Enfournez la pizza 20 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier)

Étape 5

Dégustez votre pizza rossa au thon et à la mozzarella sans plus attendre !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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