Pizza rossa au thon et à la mozzarella
L'Italie en bord de mer…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le poireau
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Rincez le tout soigneusement. Coupez-le en lanières.
- - Faites dorer le poireau 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez. Poursuivez la cuisson 3 min.
Étape 3
3. La mozzarella et le thon
- Egouttez la mozzarella et le thon.
Étape 4
4. On enfourne !
- - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza.
- - Etalez la passata, émiettez le thon, répartissez le poireau et déchirez la mozzarella en morceaux. Salez, poivrez puis, effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains.
- - Enfournez la pizza 20 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier)
Étape 5
Dégustez votre pizza rossa au thon et à la mozzarella sans plus attendre !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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