Pizza poire - gorgonzola
Laissez-vous tenter par cette pizza sucré-salé, tout en originalité.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. La poire et le gorgonzola
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Coupez la poire en fins quartiers.
Étape 3
3. La pizza
- - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez la poire. Emiettez le gorgonzola.
- - Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).
Étape 4
4. La salade
- - Emincez l'endive et râpez la carotte.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
- Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 7
1. La poire et le gorgonzola
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Coupez la poire en fins quartiers.
Étape 8
2. La pizza
- - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez la poire. Emiettez le gorgonzola.
- - Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).
Étape 9
3. La salade
- - Déposez l'endive et la carotte coupées en deux dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 20 sec en vitesse 10.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 10
- Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 11
1. La poire et le gorgonzola
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Coupez la poire en fins quartiers.
Étape 12
2. La pizza
- - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez la poire. Emiettez le gorgonzola.
- - Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).
Étape 13
3. La salade
- - Déposez l'endive et la carotte coupées en deux dans la cuve du robot. Mixez 6 sec en vitesse 4.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 14
Dégustez sans attendre votre pizza poire - gorgonzola accompagnée de la salade de carotte et endive.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...