Pizza al ragù de porc façon bolognaise
30 min
En cuisine
40 min
Total
780.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 250 g purée de tomates bio Bio
- 240 g chair à saucisse
- 0.5 oignon jaune
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
- 1x carotte (120g)
- 50 g mélange de salade
- 0.5 gousse d'ail
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Purée de tomates bio
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Purée de tomates bio
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Astuce : Pour éviter que votre pâte ne se réchauffe, sortez-la au dernier moment !
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
- Faites revenir la carotte et l'oignon 5 min. Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau et le bouquet garni et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson des légumes, ajoutez la chair à saucisse et l'ail et faites revenir 2 à 3 min.
- Versez ensuite la moitié de la purée de tomates. Laissez réduire quelques minutes le temps de préparer la pâte à pizza.
Étape 2
2. La pizza
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- A l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Etalez le reste de purée de tomates sur la pâte puis répartissez la garniture dessus.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre pizza al ragu de porc façon bolognaise accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 269kJ
-
Énergie (kCal)
781kCal
-
Matières grasses
25,31g
-
dont acides gras saturés
9,70g
-
Glucides
81,83g
-
dont sucre
15,16g
-
Fibres
5,41g
-
Protéines
33,95g
-
Sel
4,45g
-
Énergie (kJ)
619kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
4,79g
-
dont acides gras saturés
1,84g
-
Glucides
15,50g
-
dont sucre
2,87g
-
Fibres
1,02g
-
Protéines
6,43g
-
Sel
0,84g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire