Pizza al ragù de porc façon bolognaise

Pizza al ragù de porc façon bolognaise


Gourmand Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Italien
Une pizza originale à la chair à saucisse cuite dans une sauce tomate faite maison. Buon appetito !

30 min

En cuisine

40 min

Total

780.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 250 g purée de tomates bio  Bio
  • 240 g chair à saucisse 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • 1x carotte (120g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Purée de tomates bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Purée de tomates bio

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Astuce : Pour éviter que votre pâte ne se réchauffe, sortez-la au dernier moment !
  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
  • Faites revenir la carotte et l'oignon 5 min. Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau et le bouquet garni et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson des légumes, ajoutez la chair à saucisse et l'ail et faites revenir 2 à 3 min.
  • Versez ensuite la moitié de la purée de tomates. Laissez réduire quelques minutes le temps de préparer la pâte à pizza.

Étape 2

2. La pizza

  • Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • A l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Etalez le reste de purée de tomates sur la pâte puis répartissez la garniture dessus.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre pizza al ragu de porc façon bolognaise accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 269kJ

  • Énergie (kCal)

    781kCal

  • Matières grasses

    25,31g

  • dont acides gras saturés

    9,70g

  • Glucides

    81,83g

  • dont sucre

    15,16g

  • Fibres

    5,41g

  • Protéines

    33,95g

  • Sel

    4,45g

  • Énergie (kJ)

    619kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    4,79g

  • dont acides gras saturés

    1,84g

  • Glucides

    15,50g

  • dont sucre

    2,87g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    6,43g

  • Sel

    0,84g

Le Nutri-Score

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