Pilons de poulet frits, coleslaw, frites et ketchup maison
30 min
En cuisine
40 min
Total
718.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 200 g chou rouge
- 1x carotte (120g)
- 10 ml mayonnaise
- 50 g fromage blanc
- 70 g concentré de tomates
- 100 g farine de blé Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs vinaigre de cidre
- huile de cuisson
- 30 g sucre (ketchup)
- 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre) (ketchup)
- four
- plaque allant au four
- râpe
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez le poulet frit.
Étape 2
2. Le poulet frit
- Salez, poivrez et badigeonnez les pilons de poulet avec le paprika fumé.
- Déposez la farine dans une assiette. Versez un peu d'eau et effritez la farine avec vos mains (jusqu'à obtenir une consistance porche d'un crumble).
- Enrobez les pilons de poulet de farine effrité.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites frire les pilons de poulet à feu doux 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les à mi-cuisson.
- Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le coleslaw.
Étape 3
3. Le coleslaw
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez le fromage blanc, la mayonnaise et le vinaigre de cidre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Émincez le chou rouge.
- Épluchez et râpez la carotte.
Étape 4
4. Le ketchup
- Dans un bol, mélangez le sucre et le vinaigre.
- Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre vos pilons de poulet frits accompagné des frites, du coleslaw et du ketchup maison !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 007kJ
-
Énergie (kCal)
718kCal
-
Matières grasses
17,77g
-
dont acides gras saturés
4,45g
-
Glucides
89,00g
-
dont sucre
15,12g
-
Fibres
11,31g
-
Protéines
46,67g
-
Sel
0,54g
-
Énergie (kJ)
444kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
2,62g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
13,15g
-
dont sucre
2,23g
-
Fibres
1,67g
-
Protéines
6,89g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire