Pilons de poulet frits, coleslaw, frites et ketchup maison

Pilons de poulet frits, coleslaw, frites et ketchup maison


Kids friendly Gourmand
Riche en vitamine A, essentielle à la vision, la carotte peut diminuer les risques de dégénérescence et de cataracte.

30 min

En cuisine

40 min

Total

718.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 200 g chou rouge 
  • 1x carotte (120g)
  • 10 ml mayonnaise 
  • 50 g fromage blanc 
  • 70 g concentré de tomates 
  • 100 g farine de blé  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • huile de cuisson
  • 30 g sucre (ketchup)
  • 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre) (ketchup)
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet frit.

Étape 2

2. Le poulet frit

  • Salez, poivrez et badigeonnez les pilons de poulet avec le paprika fumé.
  • Déposez la farine dans une assiette. Versez un peu d'eau et effritez la farine avec vos mains (jusqu'à obtenir une consistance porche d'un crumble).
  • Enrobez les pilons de poulet de farine effrité.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites frire les pilons de poulet à feu doux 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les à mi-cuisson.
  • Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le coleslaw.

Étape 3

3. Le coleslaw

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez le fromage blanc, la mayonnaise et le vinaigre de cidre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Émincez le chou rouge.
  • Épluchez et râpez la carotte.

Étape 4

4. Le ketchup

  • Dans un bol, mélangez le sucre et le vinaigre.
  • Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre vos pilons de poulet frits accompagné des frites, du coleslaw et du ketchup maison !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 007kJ

  • Énergie (kCal)

    718kCal

  • Matières grasses

    17,77g

  • dont acides gras saturés

    4,45g

  • Glucides

    89,00g

  • dont sucre

    15,12g

  • Fibres

    11,31g

  • Protéines

    46,67g

  • Sel

    0,54g

  • Énergie (kJ)

    444kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    2,62g

  • dont acides gras saturés

    0,66g

  • Glucides

    13,15g

  • dont sucre

    2,23g

  • Fibres

    1,67g

  • Protéines

    6,89g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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