Piccata de féta, courgette et pois chiches aux épices grillées
25 min
En cuisine
25 min
Total
524.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g féta AOP
- 0.5 citron jaune
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 10 g sésame noir Bio
- 0.5 mélange d'épices grillées
- 133x pois chiches conserve (g égoutté) (132.5g) BIO FR-BIO-10
- 1x courgette (200g)
- qq brins aneth
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de sesame noir biologiques.
-
Mélange d'épices grillées
Allergènes : Sésame
-
Pois chiches conserve (g égoutté)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pois chiches conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- farine
- sauteuse
- casserole
- passoire
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indication du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les pois chiches.
Étape 2
2. Les pois chiches
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pois chiches égouttés et le mélange d'épices grillées 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, débarrassez-les et conservez la sauteuse.
Étape 3
3. La courgette
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la sauteuse des pois chiches, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la féta.
Étape 4
4. Les piccatas de féta
- Coupez la féta en morceaux.
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Déposez un peu de farine dans une assiette creuse. Roulez la féta dans la farine et retirez l'excédent.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir la féta 1 à 2 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, versez le jus de citron.
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
Étape 5
Servez sans attendre votre piccata de féta parsemée d'aneth, de sésame noir et de zestes de citron ! Accompagnez-la des pois chiches aux épices grillées, de la courgette et du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 195kJ
-
Énergie (kCal)
524kCal
-
Matières grasses
15,75g
-
dont acides gras saturés
8,50g
-
Glucides
71,54g
-
dont sucre
2,95g
-
Fibres
6,90g
-
Protéines
20,12g
-
Sel
3,29g
-
Énergie (kJ)
686kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
4,92g
-
dont acides gras saturés
2,66g
-
Glucides
22,36g
-
dont sucre
0,92g
-
Fibres
2,16g
-
Protéines
6,29g
-
Sel
1,03g
Le Nutri-Score
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