Filets de saumon, pico de gallo de kiwi et purée de patate douce
30 min
En cuisine
30 min
Total
486.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g filet de saumon
- 1x pomme de terre (220g)
- 1x patate douce (250g)
- 1x échalote (30g)
- 1x kiwi vert (77g) BIO FR-BIO-10
- qq brins coriandre
-
Filet de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de saumon 100%
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Filet de saumon
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez la pomme de terre et la patate douce en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole.
- Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
- Réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, réalisez le pico de gallo et faites cuire le saumon.
Étape 2
2. Le pico de gallo au kiwi
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Épluchez et coupez le kiwi en petit dés.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le saumon
- Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez et poivrez-le.
- Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
- Astuce : Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
Étape 4
Servez vos filets de saumon nappés de pico de gallo au kiwi et accompagnés de la purée de pomme de terre et de patate douce !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 039kJ
-
Énergie (kCal)
487kCal
-
Matières grasses
19,90g
-
dont acides gras saturés
2,79g
-
Glucides
46,37g
-
dont sucre
11,11g
-
Fibres
7,35g
-
Protéines
28,72g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
497kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
4,85g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
11,31g
-
dont sucre
2,71g
-
Fibres
1,79g
-
Protéines
7,00g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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