Filet de saumon, tombée de poireau à la moutarde
15 min
En cuisine
30 min
Total
598.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poireau (350g)
- 3x pomme de terre (660g)
- 240 g filet de saumon
-
Filet de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de saumon 100%
-
Filet de saumon
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 20 g beurre
- lait
- 1 cs moutarde
- casserole
- passoire
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée de pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Portez à ébullition et faites-les cuire 15 à 20 min.
- Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez la tombée de poireau.
Étape 2
2. La tombée de poireau
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et le poireau 10 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Lorsque le poireau est cuit, ajoutez la moutarde, le beurre et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le saumon.
Étape 3
3. Le saumon
- Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne.Salez et poivrez-le.
- Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
Étape 4
Servez sans attendre votre filet de saumon accompagné de la purée et de la tombée de poireau à la moutarde !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 505kJ
-
Énergie (kCal)
598kCal
-
Matières grasses
19,93g
-
dont acides gras saturés
2,73g
-
Glucides
64,63g
-
dont sucre
6,01g
-
Fibres
9,98g
-
Protéines
33,14g
-
Sel
0,16g
-
Énergie (kJ)
400kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
3,18g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
10,32g
-
dont sucre
0,96g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
5,29g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire