Filet de saumon, tombée de poireau à la moutarde

Filet de saumon, tombée de poireau à la moutarde


Kids friendly Valeur sûre
15 min de préparation et vous voilà avec un délicieux filet de saumon servi avec du poireau revenu à la moutarde et une purée onctueuse, miam !

15 min

En cuisine

30 min

Total

598.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poireau (350g)
  • 3x pomme de terre (660g)
  • 240 g filet de saumon 
  • Filet de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de saumon 100%

  • Filet de saumon

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 20 g beurre
  • lait
  • 1 cs moutarde
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La purée de pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez la tombée de poireau.

Étape 2

2. La tombée de poireau

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et le poireau 10 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Lorsque le poireau est cuit, ajoutez la moutarde, le beurre et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le saumon.

Étape 3

3. Le saumon

  • Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne.Salez et poivrez-le.
  • Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !

Étape 4

Servez sans attendre votre filet de saumon accompagné de la purée et de la tombée de poireau à la moutarde !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 505kJ

  • Énergie (kCal)

    598kCal

  • Matières grasses

    19,93g

  • dont acides gras saturés

    2,73g

  • Glucides

    64,63g

  • dont sucre

    6,01g

  • Fibres

    9,98g

  • Protéines

    33,14g

  • Sel

    0,16g

  • Énergie (kJ)

    400kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    3,18g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    10,32g

  • dont sucre

    0,96g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    5,29g

  • Sel

    0,03g

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