Filet de canette au ras el hanout et carotte violette

Filet de canette au ras el hanout et carotte violette


Gourmand Découverte
Relevez votre filet de canette d'une pointe de ras el hanout, un mélange d'épices à la cannelle et au gingembre, et découvrez la carotte violette !

25 min

En cuisine

35 min

Total

578.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de canette (340g)
  • 2x carotte (240g)
  • 400 g pomme de terre 
  • 1 pincée ras el hanout (sachet) 
  • 1x carotte violette (130g)
  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Ras el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • huile d'olive
  • poêle
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée de pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les carottes.

Étape 2

2. Les carottes

  • Épluchez et coupez les carottes en biseaux (2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes 15 à 20 min environ avec la moitié du ras el hanout. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, faites cuire les filets de canette.

Étape 3

3. Les filets de canette

  • Quadrillez la peau des filets de canette en surface afin que la chaleur soit mieux répartie.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif. Faites griller les filets de canette avec le reste de ras el hanout 3 à 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.
  • Retournez les filets et poursuivez la cuisson 4 à 8 min à feu doux selon la cuisson souhaitée.
  • Débarrassez la viande sur une assiette et laissez-la reposer quelques minutes.
  • Versez un filet d'eau dans la poêle.
  • Faites bouillir une minute en grattant avec une spatule afin de décoller les sucs.
  • Versez le jus sur les filets de canette.

Étape 4

Dégustez vos filets de canette au ras el hanout accompagnés de la purée et des carottes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 420kJ

  • Énergie (kCal)

    578kCal

  • Matières grasses

    28,27g

  • dont acides gras saturés

    8,59g

  • Glucides

    47,77g

  • dont sucre

    8,08g

  • Fibres

    6,84g

  • Protéines

    32,68g

  • Sel

    1,82g

  • Énergie (kJ)

    435kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    5,08g

  • dont acides gras saturés

    1,54g

  • Glucides

    8,58g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    5,87g

  • Sel

    0,33g

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