Filet de canette au ras el hanout et carotte violette
25 min
En cuisine
35 min
Total
578.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de canette (340g)
- 2x carotte (240g)
- 400 g pomme de terre
- 1 pincée ras el hanout (sachet)
- 1x carotte violette (130g)
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Ras el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- huile d'olive
- poêle
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les carottes.
Étape 2
2. Les carottes
- Épluchez et coupez les carottes en biseaux (2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes 15 à 20 min environ avec la moitié du ras el hanout. Salez, poivrez.
- Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, faites cuire les filets de canette.
Étape 3
3. Les filets de canette
- Quadrillez la peau des filets de canette en surface afin que la chaleur soit mieux répartie.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif. Faites griller les filets de canette avec le reste de ras el hanout 3 à 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.
- Retournez les filets et poursuivez la cuisson 4 à 8 min à feu doux selon la cuisson souhaitée.
- Débarrassez la viande sur une assiette et laissez-la reposer quelques minutes.
- Versez un filet d'eau dans la poêle.
- Faites bouillir une minute en grattant avec une spatule afin de décoller les sucs.
- Versez le jus sur les filets de canette.
Étape 4
Dégustez vos filets de canette au ras el hanout accompagnés de la purée et des carottes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 420kJ
-
Énergie (kCal)
578kCal
-
Matières grasses
28,27g
-
dont acides gras saturés
8,59g
-
Glucides
47,77g
-
dont sucre
8,08g
-
Fibres
6,84g
-
Protéines
32,68g
-
Sel
1,82g
-
Énergie (kJ)
435kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
5,08g
-
dont acides gras saturés
1,54g
-
Glucides
8,58g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
5,87g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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