
Paupiette de dinde, raisins noirs et amandes
30 min
En cuisine
35 min
Total
565.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 150 g boulgour Bio
- 1x bouquet garni (5g)
- 1x échalote (25g)
- 15 g amandes effilées
- 200 g raisin noir
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé dur biologique.
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amadne blanchie effilée
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 1 càs vinaigre balsamique
- 60 ml eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'échalote.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les paupiettes et l'échalote 5 min.
- Versez le vinaigre balsamique dans la poêle pour déglacer. Ajoutez l’eau, grattez bien pour décoller les sucs. Salez, poivrez.
- Versez le tout dans un plat allant au four.
- Ajoutez les grains de raisin et le bouquet garni dans le plat, autour des paupiettes.
- Astuce : vous pouvez écraser quelques grains de raisin dans la sauce avant d’enfourner pour une note sucrée plus marquée.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites à coeur.
- En parallèle, préparez le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Au moment de servir, parsemez les paupiettes aux raisins d'amandes.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 369kJ
-
Énergie (kCal)
566kCal
-
Matières grasses
15,26g
-
dont acides gras saturés
3,66g
-
Glucides
68,17g
-
dont sucre
17,54g
-
Fibres
7,79g
-
Protéines
36,21g
-
Sel
1,45g
-
Énergie (kJ)
750kJ
-
Énergie (kCal)
179kCal
-
Matières grasses
4,83g
-
dont acides gras saturés
1,16g
-
Glucides
21,57g
-
dont sucre
5,55g
-
Fibres
2,47g
-
Protéines
11,46g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire