Pâtes perlées au chorizo et courgette façon risotto

Pâtes perlées au chorizo et courgette façon risotto


Kids friendly
Quelques indices pour différencier le persil de la coriandre : il possède des feuilles plus pointues, une odeur moins forte et un goût plus doux.

20 min

En cuisine

30 min

Total

642.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (200g)
  • 1x échalote (25g)
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 100 g crème 
  • 200 g pâtes perlées  Bio
  • qq brins persil plat 
  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Pâtes perlées

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Pâtes perlées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 12 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 400 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le chorizo et la courgette

  • Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette et le chorizo 10 min.
  • Une fois dorés, réservez-les sur une assiette et conservez la sauteuse pour la suite de la recette.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les pâtes

  • Émincez l'échalote.
  • Dans la sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 2 à 3 min.
  • Ajoutez les pâtes perlées et faites-les revenir 2 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
  • Versez (déglacez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Suggestion : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois les pâtes cuites et le liquide évaporé, ajoutez le chorizo, la courgette et la crème dans la sauteuse. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : Pour plus d'onctuosité, vous pouvez ajouter une noix de beurre.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez‑le sur votre assiette.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 689kJ

  • Énergie (kCal)

    642kCal

  • Matières grasses

    32,90g

  • dont acides gras saturés

    21,69g

  • Glucides

    74,51g

  • dont sucre

    7,88g

  • Fibres

    6,86g

  • Protéines

    29,93g

  • Sel

    1,47g

  • Énergie (kJ)

    817kJ

  • Énergie (kCal)

    195kCal

  • Matières grasses

    10,00g

  • dont acides gras saturés

    6,59g

  • Glucides

    22,65g

  • dont sucre

    2,40g

  • Fibres

    2,09g

  • Protéines

    9,10g

  • Sel

    0,45g

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