
Pâtes perlées au chorizo et courgette façon risotto
20 min
En cuisine
30 min
Total
642.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (200g)
- 1x échalote (25g)
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 100 g crème
- 200 g pâtes perlées Bio
- qq brins persil plat
- 80 g chorizo Sans nitrites
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Pâtes perlées
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Chorizo
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Pâtes perlées
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 12 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Chorizo
Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 400 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le chorizo et la courgette
- Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette et le chorizo 10 min.
- Une fois dorés, réservez-les sur une assiette et conservez la sauteuse pour la suite de la recette.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les pâtes
- Émincez l'échalote.
- Dans la sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 2 à 3 min.
- Ajoutez les pâtes perlées et faites-les revenir 2 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
- Versez (déglacez) avec le vin blanc.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
- Suggestion : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Une fois les pâtes cuites et le liquide évaporé, ajoutez le chorizo, la courgette et la crème dans la sauteuse. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : Pour plus d'onctuosité, vous pouvez ajouter une noix de beurre.
- Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez‑le sur votre assiette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 689kJ
-
Énergie (kCal)
642kCal
-
Matières grasses
32,90g
-
dont acides gras saturés
21,69g
-
Glucides
74,51g
-
dont sucre
7,88g
-
Fibres
6,86g
-
Protéines
29,93g
-
Sel
1,47g
-
Énergie (kJ)
817kJ
-
Énergie (kCal)
195kCal
-
Matières grasses
10,00g
-
dont acides gras saturés
6,59g
-
Glucides
22,65g
-
dont sucre
2,40g
-
Fibres
2,09g
-
Protéines
9,10g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire