
One pot de farfallines à la truite fumée, fèves et pesto de basilic et amandes
15 min
En cuisine
25 min
Total
764.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g truite fumée
- 50 g amandes crues
- 0.5 basilic (botte)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 200 g farfalline Bio
- 300 g fèves fraîches avec cosses
-
Truite fumée
Composition : Truite arc en ciel élevée en france 97%, sel 3%
-
Amandes crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées.
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Farfalline
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Fèves fraîches avec cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Truite fumée
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c. a consommer sous 48 heures après ouverture
-
Amandes crues
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Farfalline
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- eau
- 0.5 bouillon de légumes
- 3 huile d'olive (càs)
- 1 eau (càs) (pesto)
- 500 ml eau (ml) (farfallines)
- sel
- poivre
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Ecossez les fèves.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 3 min.
- Au bout des 3 min, ajoutez les farfallines et mélangez bien pour les nacrer (les enrober d'huile).
- Ajoutez l'eau, les fèves le bouillon et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez le pesto.
Étape 2
2. Le pesto
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Concassez grossièrement les amandes.
- Pelez l'ail.
- Effeuillez le basilic.
- Ajoutez le parmesan, l'eau, l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Salez, poivrez.
- Suggestion : pour une texture plus liquide, ajoutez un peu d'eau.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le one pot
- Coupez la truite fumée en petits morceaux.
- Au bout des 10 min de cuisson des pâtes, ajoutez un peu d'eau si elles ne vous semblent pas encore cuites, et prolongez la cuisson.
- Ajoutez le pesto à la sauteuse et mélangez bien.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 202kJ
-
Énergie (kCal)
765kCal
-
Matières grasses
21,95g
-
dont acides gras saturés
4,08g
-
Glucides
90,86g
-
dont sucre
7,43g
-
Fibres
12,75g
-
Protéines
44,94g
-
Sel
1,70g
-
Énergie (kJ)
793kJ
-
Énergie (kCal)
189kCal
-
Matières grasses
5,43g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
22,49g
-
dont sucre
1,84g
-
Fibres
3,16g
-
Protéines
11,12g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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