One pot de farfallines à la truite fumée, fèves et pesto de basilic et amandes
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One pot de farfallines à la truite fumée, fèves et pesto de basilic et amandes


Kids friendly Express Valeur sûre
C'est en jouant à pincer la pâte entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par an.

15 min

En cuisine

25 min

Total

764.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g truite fumée 
  • 50 g amandes crues 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 200 g farfalline  Bio
  • 300 g fèves fraîches avec cosses 
  • Truite fumée

    Composition : Truite arc en ciel élevée en france 97%, sel 3%

  • Amandes crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées.

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Farfalline

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Fèves fraîches avec cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Truite fumée

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c. a consommer sous 48 heures après ouverture

  • Amandes crues

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Farfalline

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • eau
  • 0.5 bouillon de légumes
  • 3 huile d'olive (càs)
  • 1 eau (càs) (pesto)
  • 500 ml eau (ml) (farfallines)
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Ecossez les fèves.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 3 min.
  • Au bout des 3 min, ajoutez les farfallines et mélangez bien pour les nacrer (les enrober d'huile).
  • Ajoutez l'eau, les fèves le bouillon et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto.

Étape 2

2. Le pesto

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ajoutez le parmesan, l'eau, l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Salez, poivrez.
  • Suggestion : pour une texture plus liquide, ajoutez un peu d'eau.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le one pot

  • Coupez la truite fumée en petits morceaux.
  • Au bout des 10 min de cuisson des pâtes, ajoutez un peu d'eau si elles ne vous semblent pas encore cuites, et prolongez la cuisson.
  • Ajoutez le pesto à la sauteuse et mélangez bien.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 202kJ

  • Énergie (kCal)

    765kCal

  • Matières grasses

    21,95g

  • dont acides gras saturés

    4,08g

  • Glucides

    90,86g

  • dont sucre

    7,43g

  • Fibres

    12,75g

  • Protéines

    44,94g

  • Sel

    1,70g

  • Énergie (kJ)

    793kJ

  • Énergie (kCal)

    189kCal

  • Matières grasses

    5,43g

  • dont acides gras saturés

    1,01g

  • Glucides

    22,49g

  • dont sucre

    1,84g

  • Fibres

    3,16g

  • Protéines

    11,12g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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