Nasi goreng de porc
20 min
En cuisine
20 min
Total
530.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de porc (300g)
- 25 g pâte d'épices à nasi goreng
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x carotte (120g)
- 100 g chou kale
- 0.5 échalote
-
Pâte d'épices à nasi goreng
Allergènes : Gluten, Crustacés, Soja
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 verre eau (sauce)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz parfumé
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
- - Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
- - Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez les feuilles en petits morceaux.
- - Dans la sauteuse, faites revenir tous les légumes 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- - A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Les escalopes de jambon
- - Coupez les escalopes en lanières.
- - Une fois les légumes cuits, réservez-les dans un récipient. Dans la sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) et faites dorer le porc 2 min.
- - Puis ajoutez les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le riz et mélangez bien.
Étape 5
1. Le riz parfumé
- - Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Les légumes
- - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
- - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
- - Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez-le en morceaux (1 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve avec un fond d'eau. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 7
3. Les escalopes de jambon
- - Une fois les légumes cuits, réservez-les dans un récipient. Passez le robot en mode dorer et versez un filet de d'huile de cuisson.
- - Coupez les escalopes de jambon en lanières.
- - Faites dorer les escalopes 2 min puis ajoutez les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le riz et mélangez bien.
Étape 8
1. Le riz
- - Placez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et placez-y le panier.
- - Réglé sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min en vitesse 4.
Étape 9
2. Les légumes
- - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
- - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
- - Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez-le en morceaux (1 cm environ).
- - Déposez-les dans le grand Varoma. Salez, poivrez, déposez-le sur le robot et laissez cuire 20 min.
Étape 10
3. Les escalopes de jambon
- - Coupez-les en lanières. Salez, poivre et déposez-les sur le plateau du Varoma.
- - Ajoutez-le au robot et laissez cuire 20min.
Étape 11
4. Le nasi goreng
- - Une fois le tout cuit, débarrassez-les et vides l'eau de la cuve. Déposez-y les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et réglez à 120°C pendant 2 min en vitesse mijotage, sens inverse.
- - Une fois chaud, ajoute le riz et la dinde. Mélangez 10 sec en vitesse 2, sens inverse.
Étape 12
Servez le nasi goreng de proc !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 222kJ
-
Énergie (kCal)
531kCal
-
Matières grasses
9,75g
-
dont acides gras saturés
3,28g
-
Glucides
69,08g
-
dont sucre
4,58g
-
Fibres
2,47g
-
Protéines
41,29g
-
Sel
1,58g
-
Énergie (kJ)
628kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
2,75g
-
dont acides gras saturés
0,93g
-
Glucides
19,51g
-
dont sucre
1,29g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
11,66g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire