Nasi goreng de porc

Nasi goreng de porc


Découvrez cette nouvelle pâte d'épices à base de crevette, délicatement relevée et très parfumée.

20 min

En cuisine

20 min

Total

530.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de porc (300g)
  • 25 g pâte d'épices à nasi goreng 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 100 g chou kale 
  • 0.5 échalote 
  • Pâte d'épices à nasi goreng

    Allergènes : Gluten, Crustacés, Soja

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 verre eau (sauce)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz parfumé

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. Les légumes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
  • - Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
  • - Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez les feuilles en petits morceaux.
  • - Dans la sauteuse, faites revenir tous les légumes 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • - A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Les escalopes de jambon

  • - Coupez les escalopes en lanières.
  • - Une fois les légumes cuits, réservez-les dans un récipient. Dans la sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) et faites dorer le porc 2 min.
  • - Puis ajoutez les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le riz et mélangez bien.

Étape 5

1. Le riz parfumé

  • - Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 6

2. Les légumes

  • - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
  • - Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez-le en morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez-les dans la cuve avec un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 7

3. Les escalopes de jambon

  • - Une fois les légumes cuits, réservez-les dans un récipient. Passez le robot en mode dorer et versez un filet de d'huile de cuisson.
  • - Coupez les escalopes de jambon en lanières.
  • - Faites dorer les escalopes 2 min puis ajoutez les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le riz et mélangez bien.

Étape 8

1. Le riz

  • - Placez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et placez-y le panier.
  • - Réglé sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min en vitesse 4.

Étape 9

2. Les légumes

  • - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
  • - Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez-le en morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez-les dans le grand Varoma. Salez, poivrez, déposez-le sur le robot et laissez cuire 20 min.

Étape 10

3. Les escalopes de jambon

  • - Coupez-les en lanières. Salez, poivre et déposez-les sur le plateau du Varoma.
  • - Ajoutez-le au robot et laissez cuire 20min.

Étape 11

4. Le nasi goreng

  • - Une fois le tout cuit, débarrassez-les et vides l'eau de la cuve. Déposez-y les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et réglez à 120°C pendant 2 min en vitesse mijotage, sens inverse.
  • - Une fois chaud, ajoute le riz et la dinde. Mélangez 10 sec en vitesse 2, sens inverse.

Étape 12

Servez le nasi goreng de proc !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 222kJ

  • Énergie (kCal)

    531kCal

  • Matières grasses

    9,75g

  • dont acides gras saturés

    3,28g

  • Glucides

    69,08g

  • dont sucre

    4,58g

  • Fibres

    2,47g

  • Protéines

    41,29g

  • Sel

    1,58g

  • Énergie (kJ)

    628kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    2,75g

  • dont acides gras saturés

    0,93g

  • Glucides

    19,51g

  • dont sucre

    1,29g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    11,66g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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