Mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches

Mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches


Avec ce mille feuilles aussi croquant qu'onctueux, un petit air d'orient souffle sur votre dessert…

10 min

En cuisine

10 min

Total

434.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g mascarpone 
  • 1x poire comice (140g)
  • 4x feuilles de brick (84g)
  • 25 g pistaches décortiquées crues 
  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Pistaches décortiquées crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Pistache décortiquée

  • Pistaches décortiquées crues

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 1 cuil. à soupe sucre (feuilles de brick)
  • beurre
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La poire

  • - Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Epluchez et coupez-la en petits dés (0,5 cm).
  • - Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir les dés de poire 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

Étape 2

2. Les feuilles de brick

  • - A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, badigeonnez la moitié des feuilles de brick avec un peu d'eau. Superposez une feuille sèche sur une feuille mouillée, puis coupez-les en 6 comme un camembert (au couteau ou avec des ciseaux).
  • - Saupoudrez-les de sucre puis placez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient sèches et dorées.

Étape 3

3. La crème au mascarpone, poire et pistaches

  • - Concassez (hachez-les) grossièrement les pistaches et déposez-les dans un récipient.
  • - Une fois la poire prête, ajoutez-la aux pistaches et laissez tiédir. Réservez de côté quelques dés de poire pour le dressage.
  • Suggestion : Torréfiez les pistaches pour leur donner encore plus de goût. Pour cela, faites-les revenir dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif 5 min en remuant régulièrement.
  • - Ajoutez la mascarpone et mélangez bien.

Étape 4

4. Le montage

  • Dans une assiette, superposez 2 parts de feuilles de brick, recouvrez de la crème aux poires, placez 2 nouvelles parts de feuilles de brick et renouvelez l'opération pour obtenir 3 étages. Terminez par 2 parts de feuilles de brick et surmontez de quelques dés de poire caramélisés.

Étape 5

Servez sans attendre vos mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 821kJ

  • Énergie (kCal)

    435kCal

  • Matières grasses

    24,65g

  • dont acides gras saturés

    15,88g

  • Glucides

    38,63g

  • dont sucre

    10,38g

  • Fibres

    3,04g

  • Protéines

    7,12g

  • Sel

    1,67g

  • Énergie (kJ)

    1 047kJ

  • Énergie (kCal)

    250kCal

  • Matières grasses

    14,17g

  • dont acides gras saturés

    9,13g

  • Glucides

    22,20g

  • dont sucre

    5,97g

  • Fibres

    1,75g

  • Protéines

    4,09g

  • Sel

    0,96g

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