Mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches
10 min
En cuisine
10 min
Total
434.92
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g mascarpone
- 1x poire comice (140g)
- 4x feuilles de brick (84g)
- 25 g pistaches décortiquées crues
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Pistaches décortiquées crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Pistache décortiquée
-
Pistaches décortiquées crues
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 1 cuil. à soupe sucre (feuilles de brick)
- beurre
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La poire
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Epluchez et coupez-la en petits dés (0,5 cm).
- - Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir les dés de poire 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
Étape 2
2. Les feuilles de brick
- - A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, badigeonnez la moitié des feuilles de brick avec un peu d'eau. Superposez une feuille sèche sur une feuille mouillée, puis coupez-les en 6 comme un camembert (au couteau ou avec des ciseaux).
- - Saupoudrez-les de sucre puis placez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient sèches et dorées.
Étape 3
3. La crème au mascarpone, poire et pistaches
- - Concassez (hachez-les) grossièrement les pistaches et déposez-les dans un récipient.
- - Une fois la poire prête, ajoutez-la aux pistaches et laissez tiédir. Réservez de côté quelques dés de poire pour le dressage.
- Suggestion : Torréfiez les pistaches pour leur donner encore plus de goût. Pour cela, faites-les revenir dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif 5 min en remuant régulièrement.
- - Ajoutez la mascarpone et mélangez bien.
Étape 4
4. Le montage
- Dans une assiette, superposez 2 parts de feuilles de brick, recouvrez de la crème aux poires, placez 2 nouvelles parts de feuilles de brick et renouvelez l'opération pour obtenir 3 étages. Terminez par 2 parts de feuilles de brick et surmontez de quelques dés de poire caramélisés.
Étape 5
Servez sans attendre vos mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 821kJ
-
Énergie (kCal)
435kCal
-
Matières grasses
24,65g
-
dont acides gras saturés
15,88g
-
Glucides
38,63g
-
dont sucre
10,38g
-
Fibres
3,04g
-
Protéines
7,12g
-
Sel
1,67g
-
Énergie (kJ)
1 047kJ
-
Énergie (kCal)
250kCal
-
Matières grasses
14,17g
-
dont acides gras saturés
9,13g
-
Glucides
22,20g
-
dont sucre
5,97g
-
Fibres
1,75g
-
Protéines
4,09g
-
Sel
0,96g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire