Mijoté de veau au citron et à la tomate
10 min
En cuisine
10 min
Total
431.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 1x tomate (92g)
- 1x carotte (120g)
- 200 g émincé de veau
- 150 g spaghetti complets Bio
- 40 g concentré de tomates Bio
-
Émincé de veau
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait
Composition : Viande de veau origine france
-
Spaghetti complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Lupin
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Émincé de veau
Conservation : À conserver entre 0 et +4 °c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.
Étape 3
3. Le mijoté
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Râpez la carotte.
- Faire dorer le veau et la carotte 2 min puis ajoutez le concentré de tomate et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Taillez la tomate en dés (1 cm environ) et ajoutez-la à la sauteuse avec l'ail.
- Couvrez et laissez mijoter 5 à 7 min environ. Salez, poivrez.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Le mijoté
- Coupez la carotte en 4 et déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez-y un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez le veau et lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.
- A la fin du programme, ajoutez le concentré de tomate et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Taillez la tomate en dés (1 cm environ) et ajoutez-les à la cuve.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
- Coupez le citron en quartier.
Étape 6
3. Les spaghetti
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. La carotte et l'ail
- Pelez l'ail et coupez la carotte en 4.
- Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
- Débarrassez-les dans le grand Varoma et versez 1L d'eau dans la cuve du robot.
- Programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 10 min, vitesse 4.
Étape 9
3. Le veau et les spaghetti
- A la fin du programme, ajoutez les spaghetti à la cuve et le veau au Varoma.
- Programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 7 min, vitesse mijotage, sens inverse
Étape 10
4. Le mijoté
- Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
- A la fin du programme, égouttez les spaghetti et réservez-les dans un contenant à couvert.
- Dans la cube, versez l'eau (25 mL par personne), le veau, le concentré de tomate et les légumes. Réglé à 120°C, pendant 5 min, vitesse mijotage, sens inverse. Salez, poivrez.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 11
Servez sans attendre votre mijoté de veau à la tomate accompagné de spaghetti et d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 808kJ
-
Énergie (kCal)
432kCal
-
Matières grasses
3,84g
-
dont acides gras saturés
0,92g
-
Glucides
65,26g
-
dont sucre
9,97g
-
Fibres
8,40g
-
Protéines
29,06g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
551kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
1,17g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
19,90g
-
dont sucre
3,04g
-
Fibres
2,56g
-
Protéines
8,86g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire