Mijoté de saucisses aux épices marocaines
10 min
En cuisine
20 min
Total
598.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x saucisse rustique (240g)
- 1x carotte (120g)
- 100 g bulbe de fenouil
- 300 g tomates concassées Bio
- 1 pot mélange marocain
- 150 g graines de couscous Bio
-
Saucisse rustique
Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc. a consommer cuit à cœur.
-
Mélange marocain
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Saucisse rustique
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mélange marocain
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le mijoté
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Lorsque l’huile est chaude, faites revenir les saucisses 2 à 3 min.
- Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en deux puis émincez-le (1 cm environ).
- Ajoutez les légumes et le mélange marocain à la sauteuse et faites-les revenir 1 à 2 min.
- Lorsque les légumes sont bien dorés, ajoutez la tomate concassée et de l’eau de façon à couvrir le tout. Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendre et les saucisses cuites.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Étape 4
Dégustez sans attendre votre mijoté de saucisse au fenouil et épices marocaines accompagné du couscous.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 504kJ
-
Énergie (kCal)
598kCal
-
Matières grasses
24,36g
-
dont acides gras saturés
8,92g
-
Glucides
58,35g
-
dont sucre
8,97g
-
Fibres
10,84g
-
Protéines
32,59g
-
Sel
2,31g
-
Énergie (kJ)
548kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
5,33g
-
dont acides gras saturés
1,95g
-
Glucides
12,77g
-
dont sucre
1,96g
-
Fibres
2,37g
-
Protéines
7,13g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire