Mijoté de saucisses aux épices marocaines

Mijoté de saucisses aux épices marocaines


Worldfood
Prêt pour un voyage plein de saveurs ?

10 min

En cuisine

20 min

Total

598.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x saucisse rustique (240g)
  • 1x carotte (120g)
  • 100 g bulbe de fenouil 
  • 300 g tomates concassées  Bio
  • 1 pot mélange marocain 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • Saucisse rustique

    Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc. a consommer cuit à cœur.

  • Mélange marocain

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Saucisse rustique

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mélange marocain

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le mijoté

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Lorsque l’huile est chaude, faites revenir les saucisses 2 à 3 min.
  • Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en deux puis émincez-le (1 cm environ).
  • Ajoutez les légumes et le mélange marocain à la sauteuse et faites-les revenir 1 à 2 min.
  • Lorsque les légumes sont bien dorés, ajoutez la tomate concassée et de l’eau de façon à couvrir le tout. Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendre et les saucisses cuites.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 4

Dégustez sans attendre votre mijoté de saucisse au fenouil et épices marocaines accompagné du couscous.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 504kJ

  • Énergie (kCal)

    598kCal

  • Matières grasses

    24,36g

  • dont acides gras saturés

    8,92g

  • Glucides

    58,35g

  • dont sucre

    8,97g

  • Fibres

    10,84g

  • Protéines

    32,59g

  • Sel

    2,31g

  • Énergie (kJ)

    548kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    5,33g

  • dont acides gras saturés

    1,95g

  • Glucides

    12,77g

  • dont sucre

    1,96g

  • Fibres

    2,37g

  • Protéines

    7,13g

  • Sel

    0,51g

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