Mijoté de porc aux raisins et butternut au ras el hanout
25 min
En cuisine
55 min
Total
670.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g sauté de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 300 g courge butternut
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 150 g boulgour Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon jaune
- 100 g raisin noir
- qq brins coriandre
-
Sauté de porc
Composition : Sauté de porc
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Raisin noir
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Ras el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le mijoté
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le sauté de porc avec le ras el hanout 5 min. Mélangez régulièrement.
- Ajoutez l'oignon, l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Laissez mijoter à feu doux à moyen 20 min à couvert. Salez, poivrez.
- En parallèle, épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le butternut et les raisins. Poursuivez la cuisson à couvert 25 min environ jusqu'à ce que le porc soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 3
Servez sans attendre votre mijoté de porc aux raisins et butternut au ras el hanout accompagné du boulgour ! Parsemez le tout de coriandre.
Étape 1
1. Le mijoté
- Dans le bol du mixeur muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux. Hachez en vitesse 11 pendant 10 sec.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le sauté de porc et le raz el hanout et lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Au bout des 5 min, versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez poivrez.
- Lancez le programme mijoté P2 pour 30 min.
- Pendant ce temps, coupez les prunes en quartiers.
- Epluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Au bout des 30 min, ajoutez le butternut et les prunes et relancez le programme mijoté P2 pour 25 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 3
Servez sans attendre votre mijoté de porc aux prunes et butternut au ras el hanout accompagné du boulgour ! Parsemez le tout de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 805kJ
-
Énergie (kCal)
670kCal
-
Matières grasses
10,46g
-
dont acides gras saturés
0,31g
-
Glucides
64,24g
-
dont sucre
11,36g
-
Fibres
8,10g
-
Protéines
39,22g
-
Sel
0,16g
-
Énergie (kJ)
648kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
2,42g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
14,84g
-
dont sucre
2,62g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
9,06g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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