Mijoté de porc aux olives
15 min
En cuisine
25 min
Total
553.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g chair à saucisse Bleu Blanc Coeur
- 1x carotte (120g)
- quelques brins ciboulette
- 80 g olives vertes et noires Bio
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 1x tomate ronde (115g)
-
Chair à saucisse
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Olives vertes et noires
Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Olives vertes et noires
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et la carotte
- - Rincez les pommes de terre roses et coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- - Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).
Étape 2
2. En cocotte !
- - A l'aide d'une fourchette, émiettez la chair à saucisse.
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la chair à saucisse et la carotte 2 à 3 min.
- - Ensuite, ajoutez les pommes de terre, les olives et l'eau.
- - Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Salez légèrement et poivrez.
Étape 3
3. La ciboulette et la tomate
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Rincez et coupez la tomate en dés (1 cm environ). Ajoutez-la à la cocotte pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Étape 4
Dégustez le mijoté de porc aux olives parsemé de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 319kJ
-
Énergie (kCal)
554kCal
-
Matières grasses
31,98g
-
dont acides gras saturés
8,52g
-
Glucides
36,01g
-
dont sucre
5,98g
-
Fibres
5,97g
-
Protéines
27,10g
-
Sel
2,36g
-
Énergie (kJ)
479kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
6,61g
-
dont acides gras saturés
1,76g
-
Glucides
7,44g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
5,60g
-
Sel
0,49g
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