Mijoté de pommes de terre aux merguez, poivron et basilic
20 min
En cuisine
20 min
Total
560.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x merguez (240g)
- quelques brins basilic
- 1x poivron rouge (250g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x carotte (120g)
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
-
Merguez
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les légumes
- - Coupez l'oignon en deux et pelez-le, épluchez les pommes de terre et la carotte, rincez le poivron.
- - Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et taillez les pommes de terre en demi-rondelles (1 cm environ), la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins) et le poivron en fines lanières (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les pommes de terre et les légumes 1 min pour les dorer. Ajoutez ensuite un fond d'eau, couvrez et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les merguez
- - Coupez les merguez en deux et ajoutez-les à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 4 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- - Rincez et effeuillez le basilic.
- - En fin de cuisson, ajoutez le basilic. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez votre mijoté de pommes de terre aux merguez, poivron et basilic chaud !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 348kJ
-
Énergie (kCal)
561kCal
-
Matières grasses
32,24g
-
dont acides gras saturés
0,26g
-
Glucides
41,81g
-
dont sucre
9,06g
-
Fibres
8,07g
-
Protéines
20,56g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
433kJ
-
Énergie (kCal)
103kCal
-
Matières grasses
5,95g
-
dont acides gras saturés
0,05g
-
Glucides
7,71g
-
dont sucre
1,67g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
3,79g
-
Sel
0,03g
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