Mijoté de pois chiches à l'orientale

Mijoté de pois chiches à l'orientale


100% végétal
Une délicieuse recette orientale parfumée…

15 min

En cuisine

45 min

Total

429.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 0.5 coriandre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 150 g millet décortiqué  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 2x panais pce (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Millet décortiqué

    Composition : Millet décortiqué biologique.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Millet décortiqué

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. porter à ébullition, saler et couvrir. laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à absorption totale de l’eau.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 150 mL eau
  • huile d'olive
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Le millet

  • Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau.
  • Versez le millet et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Une fois cuit, égouttez le millet et remettez-le dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez les panais et la carotte en morceaux (1 cm environ).
  • Faites-les revenir avec le cumin 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Une fois les légumes dorés, ajoutez la purée de tomates, l'ail et l'eau. Poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 4

4. Le mijoté de pois chiches à l'orientale

  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Le millet

  • Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
  • Versez le millet. Lancez le Programme Vapeur P1 (100°C) pour 25 min.
  • Une fois cuit, égouttez-le. Salez, poivrez et maintenez au chaud dans un autre récipient à couvert.

Étape 7

3. Les légumes

  • Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Epluchez et coupez les panais et la carotte en morceaux (1 cm environ).
  • Déposez les panais et la carotte dans la cuve avec le cumin.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • A la sonnerie, ajoutez la purée de tomates, l'ail et l'eau (50 mL par personne) dans la cuve. Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 15 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 8

4. Le mijoté

  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • A la sonnerie, ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires en programme Mijoté P1 (130°C).
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. Le millet

  • Versez 700 mL d'eau dans le bol. Salez, poivez.
  • Placez le fouet et réglez 7 min / 120°C / vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez le millet dans le bol.
  • Réglez 16 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • Une fois cuit, égouttez-le. Transvasez-le dans un récipient à couvert. Salez, poivrez.

Étape 11

3. Les légumes

  • Coupez en deux l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Placez le fouet.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Réglez 3 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • Epluchez et coupez les panais et la carotte en morceaux (1 cm environ).
  • Déposez les panais et la carotte dans le bol avec le cumin. Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates, l'ail et l'eau (50 mL par personne) dans le bol.
  • Réglez 15 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 12

4. Le mijoté

  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les pois chiches dans le bol.
  • Réglez 3 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

Dégustez sans attendre votre mijoté de pois chiches à l'orientale accompagné du millet ! Parsemez-le de coriandre fraîche !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 797kJ

  • Énergie (kCal)

    429kCal

  • Matières grasses

    5,83g

  • dont acides gras saturés

    0,87g

  • Glucides

    72,34g

  • dont sucre

    9,91g

  • Fibres

    14,31g

  • Protéines

    16,51g

  • Sel

    1,41g

  • Énergie (kJ)

    353kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    1,15g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    14,21g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    2,81g

  • Protéines

    3,24g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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