Mijoté de merguez au cumin

Mijoté de merguez au cumin


Worldfood
Un bon mijoté chaleureux mais néanmoins original !

15 min

En cuisine

20 min

Total

682.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x merguez (240g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1 sachet Cumin 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x navet (200g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Merguez

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Cumin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Cumin

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • 200 mL eau (couscous)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le mijoté

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanière) l'oignon.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez le navet en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Coupez les merguez en 3.
  • Faites revenir les légumes, les merguez et le cumin 1 min pour bien les dorer. Versez de l’eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Étape 3

3. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Le mijoté

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez le navet en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Coupez les merguez en 3.
  • Déposez es légumes, les merguez et le cumin dans la cuve du robot munie du mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et lancez en programme mijoté P1 (130°C) pendant 3 min.
  • Versez de l’eau à hauteur de la garniture. Lancez en programme mijoté P1 (130°C) pour 15 min.

Étape 6

3. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Dans cette version nous vous proposons une cuisson vapeur, pour un mijoté n'hésitez pas à suivre la recette classique.

Étape 8

2. L'oignon

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon. Déposez-la dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-le dans le grand Varoma.

Étape 9

3. Les légumes

  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez le navet en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Coupez les merguez en 3.
  • Ajoutez-les dans le grand Varoma avec l'oignon. Salez, poivrez
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot, placez le Varoma sur la cuve et lancez en Varoma (120°C) pendant 25 min.
  • Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, ajoutez les merguez sur le plateau du Varoma.

Étape 10

4. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 11

5. A table !

  • Lorsque les légumes sont cuits, videz l'eau de la cuve et déposez-y les légumes, les merguez, le cuimin et de l'eau (50 mL par personne).
  • Programmez à 100°C pendant 5 min, sens inverse, vitesse mijotage, sans bouchon.
  • A la fin du programme, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 12

Servez le mijoté de merguez accompagné du couscous.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 857kJ

  • Énergie (kCal)

    682kCal

  • Matières grasses

    34,20g

  • dont acides gras saturés

    0,55g

  • Glucides

    62,32g

  • dont sucre

    10,04g

  • Fibres

    10,72g

  • Protéines

    26,16g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    725kJ

  • Énergie (kCal)

    173kCal

  • Matières grasses

    8,68g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    15,82g

  • dont sucre

    2,55g

  • Fibres

    2,72g

  • Protéines

    6,64g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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