Mijoté de boeuf à la pistache, carotte et persil
25 min
En cuisine
35 min
Total
675.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g pistaches décortiquées crues
- 250 g spaghetti frais
- 0.5 gousse d'ail
- 240 g bourguignon à mijoter
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 persil plat (botte)
- 1x carotte orange (100g)
- 1x bouquet garni (5g)
-
Pistaches décortiquées crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Pistache décortiquée
-
Spaghetti frais
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Bourguignon à mijoter
Composition : 100% viande bovine française
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Pistaches décortiquées crues
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Spaghetti frais
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Bourguignon à mijoter
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
Dans votre cuisine
- 1 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- casserole
- passoire
- plat allant au four
- four
La recette
Étape 1
1. Le mijoté de boeuf
- Taillez les morceaux de boeuf 'ils sont trop gros.
- Émincez l'oignon.
- Épluchez la carotte et coupez-la en demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les boeuf 2 à 3 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit doré. Salez, poivrez.
- Ajoutez ensuite l'oignon, la carotte, l'ail et le bouquet garni. Prolongez la cuisson 2 à 3 min.
- Versez de l'eau de façon à recouvrir la garniture et ajouter le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoté 1h environ.
- Astuce : pour que la viande soit plus tendre, prolongez le temps de cuisson.
- En parallèle, faites cuire les spaghettis.
Étape 2
2. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Hachez les pistaches.
Étape 3
Servez sans attendre votre mijoté de boeuf accompagné des spaghettis frais et parsemé de persil et de pistaches !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 826kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
15,74g
-
dont acides gras saturés
5,02g
-
Glucides
75,39g
-
dont sucre
5,85g
-
Fibres
4,93g
-
Protéines
47,36g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
817kJ
-
Énergie (kCal)
195kCal
-
Matières grasses
4,55g
-
dont acides gras saturés
1,45g
-
Glucides
21,79g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
1,42g
-
Protéines
13,69g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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