
Mijoté d'aubergine à l'origan et féta
40 min
En cuisine
40 min
Total
505.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (350g)
- 1x oignon jaune (150g)
- 0.25 origan séché (sachet)
- 2x tomate (200g)
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g boulgour Bio
- 80 g féta AOP
- 200 g purée de tomates
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Origan
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé dur biologique.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 ml eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le mijoté
- Émincez l'oignon.
- Coupez l'aubergine en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez l'ail, les tomates, l'aubergine et l'origan. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez la purée de tomates et l'eau et laissez mijoter à couvert 20 à 25 min, puis poursuivez 5 à 10 min à découvert pour que la sauce épaississe et l’aubergine soit bien fondante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Servez le mijoté d’aubergine avec le boulgour. Émiettez la feta par-dessus juste avant de servir.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 118kJ
-
Énergie (kCal)
506kCal
-
Matières grasses
11,77g
-
dont acides gras saturés
7,14g
-
Glucides
68,90g
-
dont sucre
14,03g
-
Fibres
15,12g
-
Protéines
21,75g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
374kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
2,08g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
12,17g
-
dont sucre
2,48g
-
Fibres
2,67g
-
Protéines
3,84g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire