Merguez façon chakchouka

Merguez façon chakchouka


Chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka et tchoutchouka… autant d'orthographes que de versions pour ce plat originaire du Maghreb

15 min

En cuisine

20 min

Total

669.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x merguez (240g)
  • 1x poivron vert (250g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 250 g passata  Bio
  • quelques brins basilic 
  • Merguez

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. L'oignon, le poivron et les merguez

  • - Coupez l'oignon jaune en deux. Pelez-le et rincez le poivron vert. Emincez-les finement (coupez en fines lanières).
  • - Coupez les merguez en morceaux.

Étape 2

2. La chakchouka

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les merguez et les légumes 2 à 3 min pour les dorer. Ajoutez la passata et l'eau. Couvrez et faites revenir 8 à 10 min jusqu'à ce que le poivron soit cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Les graines de couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y une un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic

Étape 4

Servez les merguez façon chakchouka accompagnées des graines de couscous et parsemées de basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 802kJ

  • Énergie (kCal)

    669kCal

  • Matières grasses

    33,50g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    59,79g

  • dont sucre

    9,31g

  • Fibres

    10,33g

  • Protéines

    26,52g

  • Sel

    0,09g

  • Énergie (kJ)

    581kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    6,95g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    12,40g

  • dont sucre

    1,93g

  • Fibres

    2,14g

  • Protéines

    5,50g

  • Sel

    0,02g

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