Merguez façon chakchouka
15 min
En cuisine
20 min
Total
669.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x merguez (240g)
- 1x poivron vert (250g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 0.5 oignon jaune
- 250 g passata Bio
- quelques brins basilic
-
Merguez
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. L'oignon, le poivron et les merguez
- - Coupez l'oignon jaune en deux. Pelez-le et rincez le poivron vert. Emincez-les finement (coupez en fines lanières).
- - Coupez les merguez en morceaux.
Étape 2
2. La chakchouka
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les merguez et les légumes 2 à 3 min pour les dorer. Ajoutez la passata et l'eau. Couvrez et faites revenir 8 à 10 min jusqu'à ce que le poivron soit cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Les graines de couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- - Une fois cuit, ajoutez-y une un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic
Étape 4
Servez les merguez façon chakchouka accompagnées des graines de couscous et parsemées de basilic.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 802kJ
-
Énergie (kCal)
669kCal
-
Matières grasses
33,50g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
59,79g
-
dont sucre
9,31g
-
Fibres
10,33g
-
Protéines
26,52g
-
Sel
0,09g
-
Énergie (kJ)
581kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
6,95g
-
dont acides gras saturés
0,11g
-
Glucides
12,40g
-
dont sucre
1,93g
-
Fibres
2,14g
-
Protéines
5,50g
-
Sel
0,02g
Le Nutri-Score
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