Merguez et légumes à la chermoula
25 min
En cuisine
35 min
Total
747.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- quelques brins coriandre
- 0.5 oignon jaune
- 240 g pois chiches Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 2x tortillas (72g)
- 4x merguez (240g)
- 1x carotte (120g)
- 1x aubergine (250g)
- 0.5 citron jaune
-
Pois chiches
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Tortillas
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé *(66%), eau, huile de colza non hydrogénée*, sucre de canne, acidifiant : acide lactique, sel marin, protéine de soja, maltodextrine*, dextrose*, poudre à lever: carbonate acide de sodium, extrait de riz*, herbes*. *produits issus de l'agriculture biologique.
-
Merguez
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde
-
Pois chiches
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Tortillas
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Chauffer les tortillas à la poêle quelques secondes des deux côtés. ou au micro-onde : a 800w, chacune couverte pendant 10 sec. ou ensemble couvertes pendant 1 minute. pliez les suivant le schéma.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- presse-ail
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Pelez et émincez l'oignon.
- - Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm ou moins).
- - Rincez et taillez l'aubergine en quart de rondelles (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-les revenir 2 min pour bien les dorer. Ajoutez ensuite un fond d'eau et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La sauce chermoula :
- Préparez les ingrédients suivants dans un saladier :
- - Pelez l'ail, coupez-le en deux puis pressez-le.
- - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Ajoutez l'huile d’olive et un bon filet de jus de citron.
- - Egouttez et rincez les pois chiches.
Étape 3
3. Les tortillas
- Coupez les tortillas en 6.
Étape 4
4. Les merguez
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au saladier. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout. Faites revenir les merguez à feu moyen à vif sans matière grasse 4 à 5 min de chaque côté.
Étape 5
Dégustez vos merguez accompagnées des légumes à la chermoula et des tortillas.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 131kJ
-
Énergie (kCal)
748kCal
-
Matières grasses
38,08g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
58,46g
-
dont sucre
9,92g
-
Fibres
15,42g
-
Protéines
33,37g
-
Sel
1,96g
-
Énergie (kJ)
518kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
6,29g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
9,66g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
2,55g
-
Protéines
5,52g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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