Marmite de riz et poulet à l'asiatique, champignons et chou pak choy

Marmite de riz et poulet à l'asiatique, champignons et chou pak choy


Découverte Asiatique
La "marmite de riz" est originaire de Chine, où elle est également connue sous le nom de "pot de riz". Tout est cuit ensemble pour un max de saveurs !

20 min

En cuisine

35 min

Total

514.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x chou pak choy (200g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x cébette (30g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x échalote (40g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 7.5 mL nuoc mam (sauce poisson) 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 1 cc sucre
  • sel
  • poivre
  • 500 mL eau
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • huile de cuisson
  • cocotte
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les hauts de cuisse de poulet

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Ajoutez la sauce soja, le nuoc mam et le sucre.
  • Laissez mariner 10 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Coupez la base du chou pak choy et séparez les feuilles.

Étape 3

3. La marmite

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
  • En parallèle, dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote, l'ail et le gingembre 1 min environ.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Au bout des 3 min, versez le bouillon. Déposez sur le riz en compartiments les hauts de cuisse, le chou pak choy et les champignons. Salez légèrement et poivrez.
  • Couvrez et faites cuire à feu très doux 20 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 4

Servez sans attendre votre marmite de riz et poulet à l'asiatique parsemée de cébette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 156kJ

  • Énergie (kCal)

    515kCal

  • Matières grasses

    10,57g

  • dont acides gras saturés

    2,68g

  • Glucides

    65,08g

  • dont sucre

    3,93g

  • Fibres

    2,79g

  • Protéines

    34,29g

  • Sel

    3,08g

  • Énergie (kJ)

    452kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    2,22g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    13,64g

  • dont sucre

    0,82g

  • Fibres

    0,58g

  • Protéines

    7,19g

  • Sel

    0,65g

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