Marmite de tacaud à l'aneth

Marmite de tacaud à l'aneth


Healthy A consommer dans les 3 jours
Quand simplicité rime avec gourmandise...

20 min

En cuisine

45 min

Total

377.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 aneth 
  • 1x navet rond (170g)
  • 240 g Tacaud 
  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Tacaud

    Allergènes : Poisson

    Composition : Tacaud

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Tacaud

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes
  • 300 mL eau
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les légumes et les pommes de terre

  • Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. La marmite

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la carotte et le navet 5 min.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre, l'ail, la purée de tomates et l'eau.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube.
  • Faites mijoter à couvert 20 min environ.
  • Rincez le tacaud. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ).
  • Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le tacaud dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 min environ.

Étape 3

3. A table !

  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'aneth à la cocotte et mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Les légumes et les pommes de terre

  • Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

Étape 6

3. La marmite

  • Déposez la carotte et le navet dans la cuve du robot munie du mélangeur.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les pommes de terre, l'ail, la purée de tomates et l'eau (25 mL par personne).
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube à l'eau de cuisson (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel). Salez légèrement, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 20 min.
  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ).
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le poisson dans la cuve et prolongez la cuisson en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 8 min.

Étape 7

4. A table !

  • Effeuillez et ciselez (hachez) l'aneth.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez l'aneth dans la cuve.
  • Mélangez 30 sec / vitesse 3.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 8

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

2. Les légumes et les pommes de terre

  • Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

Étape 10

3. La cuisson des légumes et des pommes de terre

  • Versez 1L d'eau dans le bol.
  • Déposez les pommes de terre, le navet et la carotte dans le panier cuisson.
  • Placez le panier cuisson dans le bol.
  • Lancez 20 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.

Étape 11

4. La marmite

  • A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol.
  • Placez le fouet dans le bol.
  • Déposez l'ail, la purée de tomates et l'eau (25 mL par personne) dans le bol.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube à l'eau de cuisson (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel). Salez légèrement, poivrez.
  • Lancez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ).
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le poisson dans le bol.
  • Lancez 8 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les pommes de terre, la carotte et le navet dans le bol.
  • Mélangez 1 min / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.

Étape 12

5. A table !

  • Effeuillez et ciselez (hachez) l'aneth.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez l'aneth dans le bol.
  • Mélangez 30 sec / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

Dégustez votre marmite de poisson blanc à l'aneth bien chaude !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 582kJ

  • Énergie (kCal)

    378kCal

  • Matières grasses

    1,52g

  • dont acides gras saturés

    0,27g

  • Glucides

    57,47g

  • dont sucre

    12,45g

  • Fibres

    9,72g

  • Protéines

    29,46g

  • Sel

    1,20g

  • Énergie (kJ)

    248kJ

  • Énergie (kCal)

    59kCal

  • Matières grasses

    0,24g

  • dont acides gras saturés

    0,04g

  • Glucides

    9,02g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    4,62g

  • Sel

    0,19g

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