Gratin de macaroni aux fromages et paprika fumé
20 min
En cuisine
30 min
Total
721.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g macaroni demi-complets Bio
- 0.5 ail semoule (cs)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 80 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 60 g cheddar
- 40 g tomme du Jura (lait cru)
- 20 g beurre d'Isigny AOP
- 80 mL crème liquide
- 50 g mélange de salade
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Ail semoule (cs)
Allergènes : Sulfites
Composition : Ail semoule (sulfites)
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Cheddar
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Tomme du jura (lait cru)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Ail semoule (cs)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Tomme du jura (lait cru)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 cs moutarde
- 10 g farine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- râpe
- four
- plat à gratin
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les macaroni
- Préchauffez votre four à 190°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant la cuisson des macaroni, préparez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel
- Râpez le cheddar et la tomme du Jura.
- Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine, l'ail semoule, le paprika fumé et la moutarde. Remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez le lait et la crème liquide et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 3 min environ en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
- Ajoutez le cheddar et la tomme du Jura (réservez-en un peu pour le dressage). Mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 3
3. Le gratin de macaroni
- Dans un plat à gratin, déposez les macaroni.
- Recouvrez-les avec la sauce aux fromages. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Répartissez dessus le reste de fromage râpé.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
- Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 022kJ
-
Énergie (kCal)
722kCal
-
Matières grasses
33,85g
-
dont acides gras saturés
23,22g
-
Glucides
74,56g
-
dont sucre
7,26g
-
Fibres
6,02g
-
Protéines
26,79g
-
Sel
0,91g
-
Énergie (kJ)
1 132kJ
-
Énergie (kCal)
270kCal
-
Matières grasses
12,68g
-
dont acides gras saturés
8,70g
-
Glucides
27,93g
-
dont sucre
2,72g
-
Fibres
2,25g
-
Protéines
10,03g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire