Loubia aux merguez
20 min
En cuisine
20 min
Total
567.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 1x navet (200g)
- 4x merguez (240g)
- 50 g concentré de tomates Bio
- 0.5 mini bouquet garni
- 120 g égouttés haricots blancs en conserve Bio
- 100 g environ chou de Bruxelles
- 200 g pommes de terre (roses)
-
Merguez
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Haricots blancs en conserve
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Haricots blancs en conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 verres eau
- huile d'olive
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadésive) à feu moyen à vif.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Coupez les pommes de terre et le navet en petits dés (1 cm environ).
- - Emincez les choux de Bruxelles (coupez en fines lanières). Pour aller plus vite, passez-les à la râpe du robot mixeur !
- - Coupez les merguez en 4.
Étape 2
2. La cuisson
- - Faites revenir l'oignon et les merguez 2 min pour les dorer. Puis, ajoutez les pommes de terre, les choux de Bruxelles, le navet, le concentré de tomates, le bouquet garni et l'eau. Salez, poivrez et mélangez-bien. Couvrez et faites mijoter 10 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- - Rincez et égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les à la sauteuse. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour rendre la loubia plus liquide en fin de cuisson (la loubia a une texture se situant entre le potage et le mijoté).
Étape 3
1. Les légumes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en petits dés (1 cm environ).
- - Rincez et émincez les choux de Bruxelles (coupez en fines lanières).
- - Coupez les merguez en 4.
- - Rincez et égouttez les haricots blancs.
Étape 4
2. La cuisson
- - Dans la cuve du robot, faites revenir l'oignon et les merguez 2 min pour les dorer. Puis, ajoutez les pommes de terre, les choux de Bruxelles, le navet, le concentré de tomate, le bouquet garni et l'eau ainsi que les haricots blancs. Salez, poivrez et mélangez-bien.
- - Cuisson sous pression : 4 min.
Étape 5
- Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour rendre la loubia plus liquide.
Étape 6
1. Les légumes
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en petits dés (1 cm environ).
- - Rincez et émincez les choux de Bruxelles (coupez en fines lanières).
- - Coupez les merguez en 4.
- - Rincez et égouttez les haricots blancs.
Étape 7
2. La cuisson
- - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les merguez, les pommes de terre, les choux de Bruxelles, le navet, le concentré de tomates, le bouquet garni et l'eau ainsi que les haricots blancs. Salez, poivrez et mélangez-bien.
- - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C sans le bouchon pendant 12 min.
Étape 8
- Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour rendre la loubia plus liquide.
Étape 9
1. Les pommes de terre
- - Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés (1 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et réglez sur Varoma, 30 min en vitesse 1.
Étape 10
2. Les légumes.
- - Epluchez et coupez en dés les navet (1 cm environ).
- - Rincez et émincez les choux de Bruxelles (coupez en fines lanières).
- - Placez-les dans le grand Varoma et faites cuire 20 min.
Étape 11
3. C'est presque prêt !
- - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
- - Coupez les merguez en 4.
- - Rincez et égouttez les haricots blancs.
- - Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, débarrassez-les et videz l''eau de la cuve. Placez-y l'oignon et mixez-le 3 sec en vitesse 5. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le concentré de tomate et le bouquet garni effeuillé. Réglé à 120°C pendant 3 min, vitesse mijotage, sens inverse.
- - A la fin de la minuterie, ajoutez l'eau, les merguez, les légumes et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 min.
Étape 12
Servez la loubia aux merguez bien chaude.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 377kJ
-
Énergie (kCal)
568kCal
-
Matières grasses
32,21g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
38,15g
-
dont sucre
10,53g
-
Fibres
10,54g
-
Protéines
24,57g
-
Sel
0,62g
-
Énergie (kJ)
485kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
6,57g
-
dont acides gras saturés
0,04g
-
Glucides
7,79g
-
dont sucre
2,15g
-
Fibres
2,15g
-
Protéines
5,01g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire