Lomo saltado de boeuf (boeuf sauté à la péruvienne)
25 min
En cuisine
40 min
Total
462.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g émincés de bœuf charolais
- 5 mL sauce soja salée
- 100 g tomates concassées Bio
- 100 g riz rouge
- 1x pomme de terre tendre jaune agatha (170g)
- 50 g épinard branche
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 échalote cuisse de poulet
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Sauce soja salée
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- 5 mL vinaigre balsamique
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- four
- casserole
- passoire
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 35 min environ jusquà ce qu'il soit tendre.
- Egouttez-le. Salez, poivrez et couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les frites
- Coupez les pommes de terre en frites (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Étape 3
3. Les légumes
- Pelez et émincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tiges d'épinard (sur 2 cm environ).
Étape 4
4. Le lomo saltado
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, l'ail et le bœuf 2 à 3 min environ.
- Une fois dorés, ajoutez la sauce soja et le vinaigre balsamique et faites réduire 1 min.
- Ajoutez les tomates concassées et les épinards.
- Prolongez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre votre lomo saltado accompagné des frites et du riz rouge.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 938kJ
-
Énergie (kCal)
463kCal
-
Matières grasses
7,41g
-
dont acides gras saturés
2,43g
-
Glucides
53,37g
-
dont sucre
2,14g
-
Fibres
5,54g
-
Protéines
42,47g
-
Sel
0,43g
-
Énergie (kJ)
541kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
2,07g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
14,91g
-
dont sucre
0,60g
-
Fibres
1,55g
-
Protéines
11,86g
-
Sel
0,12g
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