Lomito de poitrine fumée, avocat et chimichurri

Lomito de poitrine fumée, avocat et chimichurri


Gourmand
Découvrez la sauce chimichurri, un mélange traditionnel argentin d'épices mélangé à de l'huile d'olive et un jus de citron. un régal avec les frites !

30 min

En cuisine

30 min

Total

546.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x petits pains (120g) Bio
  • 6 tranches poitrine fumée 
  • 0.5 avocat 
  • 0.5 pot épices chimichurri 
  • 0.5 citron vert 
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 300 g pommes de terre (jaunes) 
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Épices chimichurri

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Épices chimichurri

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs huile d'olive (sauce chimichurri)
  • 1 cc sucre (oignon confit)
  • sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les carottes et les pommes de terre

  • Coupez les carottes et les pommes de terre en frites (1 cm de largeur environ). Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • Déposez les frites de carottes et de pommes de terre sur une (ou plusieurs) plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 3

3. L'oignon confit

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune.
  • Faites revenir l’oignon jaune avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Les petits pain et l'avocat

  • Coupez les petits pains en 2 et déposez-les au four à côté des frites 7 à 8 min pour les dorer.
  • Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère puis écrasez-le.

Étape 5

5. La poitrine fumée

  • Lorsque l'oignon est cuit, débarrassez-le et faites chauffer la sauteuse à feu moyen à vif.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux (2 cm environ).
  • Faites dorer la poitrine 3 à 4 min environ.

Étape 6

6. A table !

  • Dans un bol ajoutez lesi ingrédients suivants :
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez l'huile d'olive et les épices chimichurri. Mélangez bien.
  • Astuce : Les épices chimichurri sont pimentées, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer !
  • Sur chaque moitié de pain, déposez un peu d'oignon, la poitrine fumée, l'avocat et un filet de sauce chimichurri.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 290kJ

  • Énergie (kCal)

    547kCal

  • Matières grasses

    15,92g

  • dont acides gras saturés

    4,37g

  • Glucides

    74,99g

  • dont sucre

    13,62g

  • Fibres

    9,97g

  • Protéines

    18,52g

  • Sel

    1,87g

  • Énergie (kJ)

    448kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    3,12g

  • dont acides gras saturés

    0,86g

  • Glucides

    14,68g

  • dont sucre

    2,67g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    3,62g

  • Sel

    0,37g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...