Locro de zapallo (ragoût de potimarron)
20 min
En cuisine
35 min
Total
627.92
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme de terre (220g)
- 150 g maïs en conserve Bio
- 150 g petits pois (g égoutté) Bio
- 80 g féta Bio AOP
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 1x piment oiseau (2g)
- 200 g potimarron
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Maïs en conserve
Composition : Maïs doux biologique, eau, sel.
-
Petits pois (g égoutté)
Composition : Petits pois extra-fins*, eau, sel. *issu de l'agriculture biologique.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Maïs en conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Petits pois (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : À réchauffer au bain-marie, au micro-onde (dans un récipient adapté) ou dans une casserole sans les égoutter.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le potimarron et la pomme de terre
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
- Une fois cuits, égouttez-les et écrasez-les grossièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez le locro de zapallo.
Étape 3
3. Le locro de zapallo
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le piment oiseau et l'ail 7 min.
- Ajoutez le potimarron et la pomme de terre écrasé, le maïs et les petits pois égouttés. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- En fin de cuisson, ajoutez la féta émiettée et mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre locro de zapallo acccompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 629kJ
-
Énergie (kCal)
628kCal
-
Matières grasses
11,55g
-
dont acides gras saturés
6,84g
-
Glucides
103,83g
-
dont sucre
6,36g
-
Fibres
10,80g
-
Protéines
20,60g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
491kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
2,16g
-
dont acides gras saturés
1,28g
-
Glucides
19,41g
-
dont sucre
1,19g
-
Fibres
2,02g
-
Protéines
3,85g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
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