Linguine sauce romesco et champignons

Linguine sauce romesco et champignons


La sauce romesco, un appel du pays catalan !

30 min

En cuisine

30 min

Total

624.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris 
  • 100 g environ chou de Bruxelles 
  • 50 g environ noix en coque 
  • 50 g environ noisettes 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 pot concentré de tomates  Bio
  • 1 paquet linguine fraîches  Bio
  • 1/4 de botte persil plat 
  • Noix en coque

    Allergènes : Fruits à coques

  • Noisettes

    Allergènes : Fruits à coques

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Linguine fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de ble dur*, œufs* (30%) (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Linguine fraîches

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • poêle
  • passoire
  • mixeur
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Faites entrer les champi !

  • - Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 4.- Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.Astuce : Si votre estomac est un peu délicat et pour qu'ils soient plus tendres, blanchissez (faites-les cuire dans l'eau bouillante) 5 min.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir les champignons et les choux de Bruxelles 7 à 10 min jusqu’à ce qu'ils soient tendres et dorés.

Étape 2

2. Place à la sauce romesco

  • - Décortiquez les noix et les noisettes. Concassez-les. Disposez-les dans une poêle sans matière grasse et faites-les revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
  • - Pelez et hachez l'ail. Disposez-le dans un mixeur avec les noix et noisettes (réservez-en un peu pour le dressage), le concentré de tomates, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et 100 mL d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Salez, poivrez. Rajoutez un peu d'eau pour une sauce romesco plus liquide.

Étape 3

3. Et beaucoup de gourmandise !

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les linguine fraîches. Lorsque l'eau bout, plongez-y les linguine et faites cuire 2 min. Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse avec les légumes cuits.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 4

Servez les liguine bien chaudes, arrosées de la sauce romesco et parsemés de noix, de noisettes et de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 616kJ

  • Énergie (kCal)

    625kCal

  • Matières grasses

    22,00g

  • dont acides gras saturés

    2,77g

  • Glucides

    80,06g

  • dont sucre

    8,19g

  • Fibres

    8,31g

  • Protéines

    24,38g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    690kJ

  • Énergie (kCal)

    165kCal

  • Matières grasses

    5,80g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    21,12g

  • dont sucre

    2,16g

  • Fibres

    2,19g

  • Protéines

    6,43g

  • Sel

    0,09g

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