Linguine sauce romesco et champignons
30 min
En cuisine
30 min
Total
624.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris
- 100 g environ chou de Bruxelles
- 50 g environ noix en coque
- 50 g environ noisettes
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 pot concentré de tomates Bio
- 1 paquet linguine fraîches Bio
- 1/4 de botte persil plat
-
Noix en coque
Allergènes : Fruits à coques
-
Noisettes
Allergènes : Fruits à coques
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Linguine fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de ble dur*, œufs* (30%) (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Linguine fraîches
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- poêle
- passoire
- mixeur
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Faites entrer les champi !
- - Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 4.- Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.Astuce : Si votre estomac est un peu délicat et pour qu'ils soient plus tendres, blanchissez (faites-les cuire dans l'eau bouillante) 5 min.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir les champignons et les choux de Bruxelles 7 à 10 min jusqu’à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Étape 2
2. Place à la sauce romesco
- - Décortiquez les noix et les noisettes. Concassez-les. Disposez-les dans une poêle sans matière grasse et faites-les revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
- - Pelez et hachez l'ail. Disposez-le dans un mixeur avec les noix et noisettes (réservez-en un peu pour le dressage), le concentré de tomates, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et 100 mL d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Salez, poivrez. Rajoutez un peu d'eau pour une sauce romesco plus liquide.
Étape 3
3. Et beaucoup de gourmandise !
- - Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les linguine fraîches. Lorsque l'eau bout, plongez-y les linguine et faites cuire 2 min. Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse avec les légumes cuits.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 4
Servez les liguine bien chaudes, arrosées de la sauce romesco et parsemés de noix, de noisettes et de persil.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 616kJ
-
Énergie (kCal)
625kCal
-
Matières grasses
22,00g
-
dont acides gras saturés
2,77g
-
Glucides
80,06g
-
dont sucre
8,19g
-
Fibres
8,31g
-
Protéines
24,38g
-
Sel
0,36g
-
Énergie (kJ)
690kJ
-
Énergie (kCal)
165kCal
-
Matières grasses
5,80g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
21,12g
-
dont sucre
2,16g
-
Fibres
2,19g
-
Protéines
6,43g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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