Lieu noir rôti aux tomates et aux olives de Kalamata
25 min
En cuisine
30 min
Total
466.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2 portions poisson blanc
- 0.5 oignon jaune
- 2x tomate (184g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1/4 de botte persil plat
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- 50 g olives noires de Kalamata Bio
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. En purée !
- - Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les pommes de terre.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (2 cm ou moins). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Étape 2
2. Chouchoutez le poisson
- Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Pelez et hachez l'ail.
- - Rincez les tomates et coupez-les en petits dés (1 cm ou moins).
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Retirez le noyaux des olives (ou non) et ajoutez-les aux tomates avec leur jus et l'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez.
- - Rincez et essuyez le poisson. Disposez-le dans un plat allant au four. Répartissez le mélange aux tomates et olives sur le poisson. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Étape 3
3. A table !
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
Servez le lieu noir rôti aux tomates et olives de Kalamata accompagné de la purée.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 953kJ
-
Énergie (kCal)
467kCal
-
Matières grasses
15,34g
-
dont acides gras saturés
1,97g
-
Glucides
35,30g
-
dont sucre
5,39g
-
Fibres
5,50g
-
Protéines
30,08g
-
Sel
1,42g
-
Énergie (kJ)
406kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
3,19g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
7,34g
-
dont sucre
1,12g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
6,25g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
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