Lieu noir rôti aux tomates et aux olives de Kalamata

Lieu noir rôti aux tomates et aux olives de Kalamata


Découvrez l’olive de Kalamata, la plus connue des olives grecques. Charnue, juteuse et très parfumée, elle sublimera votre poisson.

25 min

En cuisine

30 min

Total

466.56

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2 portions poisson blanc 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x tomate (184g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 50 g olives noires de Kalamata  Bio
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. En purée !

  • - Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les pommes de terre.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (2 cm ou moins). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

Étape 2

2. Chouchoutez le poisson

  • Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Pelez et hachez l'ail.
  • - Rincez les tomates et coupez-les en petits dés (1 cm ou moins).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Retirez le noyaux des olives (ou non) et ajoutez-les aux tomates avec leur jus et l'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Disposez-le dans un plat allant au four. Répartissez le mélange aux tomates et olives sur le poisson. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Étape 3

3. A table !

  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

Servez le lieu noir rôti aux tomates et olives de Kalamata accompagné de la purée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 953kJ

  • Énergie (kCal)

    467kCal

  • Matières grasses

    15,34g

  • dont acides gras saturés

    1,97g

  • Glucides

    35,30g

  • dont sucre

    5,39g

  • Fibres

    5,50g

  • Protéines

    30,08g

  • Sel

    1,42g

  • Énergie (kJ)

    406kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    3,19g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    7,34g

  • dont sucre

    1,12g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    6,25g

  • Sel

    0,30g

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