Lasagnes de porc effiloché au curry rouge
Un plat réconfortant auquel on ajoute une bonne touche de pep's avec notre délicieuse sauce curry rouge !
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
- Faites revenir les légumes 15 min.
- A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 2
2. La garniture au porc effiloché
- Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez l'effiloché de porc, la sauce au curry rouge, le bouillon de poule émietté et versez un fond d'eau. Mélangez.
- Couvrez et prolongez la cuisson 5 à 10 min.
- Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Étape 3
3. La béchamel
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Étape 4
4. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez-les qu’elles soient à la dimension de votre plat), 1/3 de la garniture au porc effiloché puis 1/3 de la béchamel.
- Renouvelez l'opération puis terminez par les 1/3 restants de garniture et le reste de béchamel.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.
- Pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
- En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre les lasagnes de porc effiloché au curry rouge accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...