Lasagnes à la courgette, épinards et citron
20 min
En cuisine
35 min
Total
416.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g feuilles de lasagne
- 300 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x citron jaune (110g)
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 200 g pousses d'épinards
- 1x courgette (200g)
-
Feuilles de lasagne
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Feuilles de lasagne
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 25 g farine
- 25 g beurre
- casserole
- sauteuse
- plat à gratin
- four
- fouet
La recette
Étape 1
1. La béchamel
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine, les zestes de citron et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Étape 2
3. La garniture
- Coupez la courgette en petits dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez les 3/4 des pousses d'épinards. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez l'ail et le citron. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
4. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin, déposez successivement une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagne, puis une couche de garniture.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de béchamel. Saupoudrez le tout de gruyère râpé.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées.
- Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre vos lasagnes à la courgette, épinards et citron accompagnées des pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 742kJ
-
Énergie (kCal)
416kCal
-
Matières grasses
13,98g
-
dont acides gras saturés
7,02g
-
Glucides
47,55g
-
dont sucre
12,54g
-
Fibres
5,77g
-
Protéines
24,75g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
353kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
2,83g
-
dont acides gras saturés
1,42g
-
Glucides
9,63g
-
dont sucre
2,54g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
5,01g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire