
Lasagnes à la poitrine fumée, courgette et parmesan
25 min
En cuisine
35 min
Total
495.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g feuilles de lasagne
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 2x courgette (400g)
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 20 g mozzarella râpée
-
Feuilles de lasagne
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait 1/2 écrémé uht
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Feuilles de lasagne
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : T.ambiante
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 20 g beurre
- 20 g farine
- four
- plat à gratin
- casserole
- fouet
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les courgettes en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée, l'oignon, l'ail et les courgettes 10 à 15 min environ jusqu'à ce que le tout soit doré. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Salez, poivrez.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez bien.
- Réservez 2 càs de béchamel par personne pour le dressage et mélangez la garniture avec le reste de béchamel.
Étape 3
3. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez d'un peu du mélange béchamel/garniture puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une feuille de lasagne recouverte de la béchamel préalablement réservée. Parsemez la mozzarella dessus.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites.
- Astuce : pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 073kJ
-
Énergie (kCal)
495kCal
-
Matières grasses
17,85g
-
dont acides gras saturés
8,45g
-
Glucides
51,18g
-
dont sucre
12,42g
-
Fibres
4,95g
-
Protéines
29,70g
-
Sel
1,30g
-
Énergie (kJ)
379kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
3,26g
-
dont acides gras saturés
1,54g
-
Glucides
9,36g
-
dont sucre
2,27g
-
Fibres
0,90g
-
Protéines
5,43g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire