Lapin à la tomate et herbes de Provence

Lapin à la tomate et herbes de Provence


Valeur sûre Tradition
Succombez aux délices provençaux avec notre lapin mijoté, sublimé par une sauce tomate et les parfums des herbes de Provence. Authentique !

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
  • Émincez les oignons.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.

Étape 2

2. Le lapin à la tomate

  • Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les morceaux de lapin 2 à 3 min pour les colorer. Réservez-les.
  • Faites revenir les oignons 5 min.
  • Déglacez (versez) avec le bouillon de poule.
  • Ajoutez l'ail, les champignons, la purée de tomates, les herbes de Provence et les morceaux de lapin. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux 30 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les macaroni.

Étape 3

3. Les macaroni

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre lapin à la tomate et herbes de Provence accompagné des macaroni !

Les gestes de cuisine

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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