Jarret de porc à l'italienne

Jarret de porc à l'italienne


Kids friendly Gourmand
Une recette à partager en famille, autour de notre jarret de porc Bleu Blanc Cœur, accompagné de spaghetti sauce tomates bio au basilic frais.

La recette

Étape 1

1. Le jarret

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une grand casserole d'eau.
  • Faites cuire le jarret 15 min pour le dessaler.
  • Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.
  • Astuce : vous pouvez également le dessaler en le laissant tremper une nuit entière dans de l'eau froide au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Émincez les oignons.
  • Écossez les petits pois.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez le basilic et hachez-le grossièrement.

Étape 3

3. La cuisson

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons et l'ail 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le jarret, la purée de tomates, le basilic et un fond d'eau. Poivrez (ne salez pas, le jarret est déjà salé).
  • Enfournez la cocotte 1h.
  • Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 20 min.
  • Pendant la cuisson des petits pois, faites cuire les spaghetti.

Étape 4

4. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 5

Servez sans attendre le jarret de porc à l'italienne accompagné des spaghetti !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...