Jarret de porc à l'italienne
Une recette à partager en famille, autour de notre jarret de porc Bleu Blanc Cœur, accompagné de spaghetti sauce tomates bio au basilic frais.
La recette
Étape 1
1. Le jarret
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une grand casserole d'eau.
- Faites cuire le jarret 15 min pour le dessaler.
- Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.
- Astuce : vous pouvez également le dessaler en le laissant tremper une nuit entière dans de l'eau froide au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Émincez les oignons.
- Écossez les petits pois.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez le basilic et hachez-le grossièrement.
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons et l'ail 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le jarret, la purée de tomates, le basilic et un fond d'eau. Poivrez (ne salez pas, le jarret est déjà salé).
- Enfournez la cocotte 1h.
- Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 20 min.
- Pendant la cuisson des petits pois, faites cuire les spaghetti.
Étape 4
4. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 5
Servez sans attendre le jarret de porc à l'italienne accompagné des spaghetti !
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