Hauts de cuisse de poulet aux champignons, figues, pommes de terre sautées et noisettes torréfiées
25 min
En cuisine
40 min
Total
493.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 25 g noisettes décortiquées
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 gousse d'ail
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 2x figue moyenne (80g)
- 0.5 oignon jaune
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Figue moyenne
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites revenir les noisettes 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Au bout des 5 min, hachez-les grossièrement et réservez la sauteuse.
- En parallèle, émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre et l'oignon 5 min à feu vif.
- Baissez sur feu moyen, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les hauts de cuisse, les champignons et les figues
- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez les figues en fins quartiers.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisse avec les champignons 15 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- En fin de cuisson, ajoutez les figues et poursuivez la cuisson 5 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre vos hauts de cuisse de poulet aux champignons et figues accompagnés des pommes de terre sautées ! Parsemez le tout de noisettes torréfiées.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 067kJ
-
Énergie (kCal)
494kCal
-
Matières grasses
18,65g
-
dont acides gras saturés
3,05g
-
Glucides
47,57g
-
dont sucre
7,81g
-
Fibres
5,63g
-
Protéines
31,22g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
381kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
3,43g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
8,76g
-
dont sucre
1,44g
-
Fibres
1,04g
-
Protéines
5,75g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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