Haricots blancs à la tomate gratinés à la mozzarella, herbes de Provence et riz basmati
20 min
En cuisine
1h15
Total
665.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 50 g mozzarella râpée
- 150 g lingots (haricots blancs) Bio
- 250 g purée de tomates
- 1x oignon jaune (110g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.25 herbes de Provence
- 150 g riz basmati Bio
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Lingots (haricots blancs)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Haricots blancs* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Herbes de provence
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
-
Lingots (haricots blancs)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Herbes de provence
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les haricots blancs
- Astuce : Pour qu'ils soient plus facile à cuire, faites tremper les lingots une nuit. Rincez après trempage.
- Déposez les lingots dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les haricots.
- Faites-les cuire selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la sauce tomate et le riz.
Étape 2
2. La sauce tomate aux champignons
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Hachez ou pressez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les champignons 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez l'ail et la purée de tomates.
- Pousuivrez la cuisson 5 à 10 min à couvert. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les haricots gratinés
- Une fois le tout cuit, mélangez les haricots blancs avec la sauce tomate aux champignons.
- Déposez le tout dans un plat à gratin.
- Parsemez de mozzarella et d'herbes de Provence.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 4
4. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos haricots blancs à la tomate gratinés accompagnés du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 786kJ
-
Énergie (kCal)
665kCal
-
Matières grasses
8,30g
-
dont acides gras saturés
4,07g
-
Glucides
104,27g
-
dont sucre
9,89g
-
Fibres
13,70g
-
Protéines
36,49g
-
Sel
0,53g
-
Énergie (kJ)
577kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
1,72g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
21,59g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
2,84g
-
Protéines
7,55g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire