Haricots blancs à la crème de parmesan, poireau et aneth

Haricots blancs à la crème de parmesan, poireau et aneth


Kids friendly Découverte Végétarien
Un plat réconfortant et équilibré où la douceur des haricots blancs est relevée par la fraîcheur du citron et l'arôme délicat de l'aneth.

25 min

En cuisine

30 min

Total

705.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g égoutté haricots blancs conserve  Bio
  • 150 g crème 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 4x pain de campagne (tranche) (200g)
  • qq brins aneth 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x poireau (215g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Haricots blancs conserve

    Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Haricots blancs conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Crème

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • 70 ml eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les haricots blancs

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Égouttez et rincez les haricots blancs.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poireau 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les haricots blancs, le parmesan, la crème, l'eau. Poursuivez 10 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. A table !

  • Coupez le pain de campagne en dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le pain de campagne 5 min environ.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Servez vos haricots blancs au poireau parsemés d'aneth, de zestes et de croûtons. Arrosez le tout avec un filet de jus de citron.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 953kJ

  • Énergie (kCal)

    705kCal

  • Matières grasses

    28,48g

  • dont acides gras saturés

    18,33g

  • Glucides

    80,46g

  • dont sucre

    10,02g

  • Fibres

    13,31g

  • Protéines

    23,80g

  • Sel

    3,32g

  • Énergie (kJ)

    589kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    5,68g

  • dont acides gras saturés

    3,66g

  • Glucides

    16,06g

  • dont sucre

    2,00g

  • Fibres

    2,66g

  • Protéines

    4,75g

  • Sel

    0,66g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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