Guo Kui (galettes feuilletées chinoises de pois chiches et cébette)

Guo Kui (galettes feuilletées chinoises de pois chiches et cébette)


Découverte Asiatique Végétarien
Le Guo Kui, littéralement "casque de marmite", est une sorte de galette à base de farine issue de la cuisine du Nord de la Chine.

40 min

En cuisine

1h30

Total

702.47

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pois chiches conserve  Bio
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 25 g sésame doré 
  • 2x gousse d'ail (8g)
  • 100 mL sauce soja salée 
  • 2x mélange 5 épices (pincées) (6g)
  • 200 g farine de blé  Bio
  • 2x oignon nouveau (108g)
  • 50 g coeur de laitue 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Pois chiches conserve

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Mélange 5 épices (pincées)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Coeur de laitue

    Composition : Laitue

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mélange 5 épices (pincées)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Coeur de laitue

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 100 mL eau tiède
  • 20 mL huile de cuisson
  • 1 cs sucre ou miel
  • 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four
  • rouleau à pâtisserie
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La pâte

  • Mélangez l'huile de cuisson et la farine de manière à obtenir une texture sablée.
  • Ajoutez l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Couvrir avec un torchon et laissez reposer 15 min à température ambiante.
  • Au bout des 15 min, divisez la pâte de façon à obtenir 2 boules par personne, huilez-les et laissez reposer 15 à 30 min supplémentaires.
  • Astuce : plus la pâte reposera, plus elle sera facile à travailler.
  • En parallèle, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Égouttez les pois chiches et hachez les grossièrement.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les pois chiches 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
  • En parallèle, pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Coupez le bout abîmé de la tige des oignons nouveaux. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
  • Une fois les pois chiches grillés, ajoutez la moitié de l'ail et du piment, les oignons nouveaux, le gingembre, le mélange 5 épices et 20 mL de sauce soja par personne. Mélangez bien et faites cuire 2 min supplémentaires.
  • Astuce: Les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les galettes

  • Huilez votre plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez vos boules afin d'obtenir de longs et fins rectangles.
  • Répartissez votre farce sur chaque galette. Étalez-la finement afin de recouvrir toute la surface de la pâte.
  • Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin à obtenir un cylindre.
  • Déposez vos cylindres à la verticale et écrasez-les en appuyant sur une des extrémités afin d'obtenir des disques.
  • Déposez les graines de sésame dans une assiette et enrobez les disques de sésame.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les disques afin d'obtenir des galettes de 10 cm environ.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites frire les galettes 5 min sur chaque face pour qu'elles dorent.
  • Une fois dorées, déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 10 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Étape 4

4. A table !

  • Dans un bol, mélangez le reste de sauce soja, le sucre, le vinaigre, l'huile de sésame et le reste d'ail et de piment.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre vos galettes feuilletées chinoises accompagnées de sauce et de salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 941kJ

  • Énergie (kCal)

    702kCal

  • Matières grasses

    16,39g

  • dont acides gras saturés

    2,08g

  • Glucides

    97,48g

  • dont sucre

    5,28g

  • Fibres

    8,85g

  • Protéines

    27,26g

  • Sel

    8,70g

  • Énergie (kJ)

    730kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    4,07g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    24,19g

  • dont sucre

    1,31g

  • Fibres

    2,20g

  • Protéines

    6,76g

  • Sel

    2,16g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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