Guo Kui (galettes feuilletées chinoises de pois chiches et cébette)
40 min
En cuisine
1h30
Total
702.47
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pois chiches conserve Bio
- 10 mL huile de sésame toasté
- 25 g sésame doré
- 2x gousse d'ail (8g)
- 100 mL sauce soja salée
- 2x mélange 5 épices (pincées) (6g)
- 200 g farine de blé Bio
- 2x oignon nouveau (108g)
- 50 g coeur de laitue
- 1x piment oiseau (2g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Pois chiches conserve
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Mélange 5 épices (pincées)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Mélange 5 épices (pincées)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 100 mL eau tiède
- 20 mL huile de cuisson
- 1 cs sucre ou miel
- 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
- rouleau à pâtisserie
- passoire
La recette
Étape 1
1. La pâte
- Mélangez l'huile de cuisson et la farine de manière à obtenir une texture sablée.
- Ajoutez l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Couvrir avec un torchon et laissez reposer 15 min à température ambiante.
- Au bout des 15 min, divisez la pâte de façon à obtenir 2 boules par personne, huilez-les et laissez reposer 15 à 30 min supplémentaires.
- Astuce : plus la pâte reposera, plus elle sera facile à travailler.
- En parallèle, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Égouttez les pois chiches et hachez les grossièrement.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les pois chiches 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
- En parallèle, pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez le bout abîmé de la tige des oignons nouveaux. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
- Une fois les pois chiches grillés, ajoutez la moitié de l'ail et du piment, les oignons nouveaux, le gingembre, le mélange 5 épices et 20 mL de sauce soja par personne. Mélangez bien et faites cuire 2 min supplémentaires.
- Astuce: Les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les galettes
- Huilez votre plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez vos boules afin d'obtenir de longs et fins rectangles.
- Répartissez votre farce sur chaque galette. Étalez-la finement afin de recouvrir toute la surface de la pâte.
- Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin à obtenir un cylindre.
- Déposez vos cylindres à la verticale et écrasez-les en appuyant sur une des extrémités afin d'obtenir des disques.
- Déposez les graines de sésame dans une assiette et enrobez les disques de sésame.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les disques afin d'obtenir des galettes de 10 cm environ.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites frire les galettes 5 min sur chaque face pour qu'elles dorent.
- Une fois dorées, déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 10 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Étape 4
4. A table !
- Dans un bol, mélangez le reste de sauce soja, le sucre, le vinaigre, l'huile de sésame et le reste d'ail et de piment.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre vos galettes feuilletées chinoises accompagnées de sauce et de salade !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 941kJ
-
Énergie (kCal)
702kCal
-
Matières grasses
16,39g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
97,48g
-
dont sucre
5,28g
-
Fibres
8,85g
-
Protéines
27,26g
-
Sel
8,70g
-
Énergie (kJ)
730kJ
-
Énergie (kCal)
174kCal
-
Matières grasses
4,07g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
24,19g
-
dont sucre
1,31g
-
Fibres
2,20g
-
Protéines
6,76g
-
Sel
2,16g
Le Nutri-Score
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