Grilled-cheese aux 2 fromages, épinards, cranberries et noisettes
15 min
En cuisine
15 min
Total
706.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 25 g noisettes décortiquées
- 25 g cranberries
- 60 g emmental râpé
- 60 g cheddar râpé
- 0.5 pomme BIO FR-BIO-10
- 8x pain de mie tranché (240g)
- 100 g pousses d'épinards
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sucre, cranberry, huile de tournesol
-
Emmental râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Pain de mie tranché
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble ( gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cranberries
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Emmental râpé
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Pain de mie tranché
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- sel
- poivre
- 25 g beurre
- poêle
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez grossièrement les noisettes et les cranberries.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le cheddar et l'emmental râpés. Mélangez bien.
Étape 2
2. Le grilled-cheese
- Sur la moitié des tranches de pain de mie, déposez un peu de pousses d'épinards entre deux couche de fromage.
- Refermez avec une tranche de pain de mie et tassez bien. Répétez l'opération.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Faites dorer les grilled-cheese 3 à 5 min de chaque côté. Couvrez pour que le fromage fonde.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en fins quartier.
- Ajoutez le reste de pousses d'épinards et mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre vos grilled-cheese aux 2 fromages, épinards, cranberries et noisettes bien chauds accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 957kJ
-
Énergie (kCal)
706kCal
-
Matières grasses
33,64g
-
dont acides gras saturés
15,37g
-
Glucides
67,65g
-
dont sucre
17,03g
-
Fibres
6,58g
-
Protéines
32,23g
-
Sel
2,59g
-
Énergie (kJ)
1 045kJ
-
Énergie (kCal)
250kCal
-
Matières grasses
11,89g
-
dont acides gras saturés
5,43g
-
Glucides
23,90g
-
dont sucre
6,02g
-
Fibres
2,33g
-
Protéines
11,39g
-
Sel
0,92g
Le Nutri-Score
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